Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 20
+17
-1 3
Велосипеды ищут хозяев в центре Мадрида

Велосипеды ищут хозяев в центре Мадрида


Дизайнер Лус Интерруптус одела на уличные железные ограничители в центре Мадрида стилизованные велосипедные седла и украсила их огнями, а всё для того, чтобы привлечь жителей и гостей города к езде на велосипеде, решая тем самым проблему экологии города.


Велосипедные дорожки как решение проблем современных мегаполисов

Велосипедные дорожки как решение проблем современных мегаполисов


Главное проблемой современных мегаполисов является проблема загазованности. Городские власти и экологи предлагают различные пути решения этой острой проблемы, а в Мадриде эта проблема не оставила равнодушной и дизайнера Лус Интерруптус. Именно она разработала проект необычный проект оформления городских улиц. С лёгкой руки Интерруптус на железные ограничители, установленные между проезжей частью и тротуарами в центре Мадрида, надели велосипедные сёдла и украсили их огнями. Проект получил название «Велосипеды ищут владельцев».

... и удобное место для парковки

... и удобное место для парковки


Таким образом дизайнер надеется напомнить горожанам, которые, как правило, пользуются общественным или личным транспортом на то, что есть экологичный транспорт – велосипед. Велосипед, во-первых, позволяет сэкономить, а во-вторых, не допускает загазованности городской атмосферы.

Седло из прозрачной ткани и LED-светильник

Седло из прозрачной ткани и LED-светильник


Особенно впечатляюще проект Лус Интерруптус смотрится в тёмное время суток, когда импровизированные велосипедные сёдла из прозрачной ткани в свете огней кажутся чем-то фантастическим, а лампы, установленные на ограничителях, освежают улицы и дорожки, которые прекрасно подходят и для езды на велосипедах.

Эко-проект как стимул к экологичному поведению

Эко-проект как стимул к экологичному поведению


И сегодня нехватка велосипедных дорожек является настоящей проблемой многих крупных городов. После появления проекта Лус Интерруптус любители велосипедных прогулок объединили свои усилия для того, чтобы создать карту тихих улиц, которые могут стать прекрасными маршрутами велосипедных прогулок. Это позволит туристам получить огромное удовольствие от экскурсий, не создавая проблем для местного населения и не загрязняя окружающую атмосферу.

Необычные светильники на улицах Мадрида

Необычные светильники на улицах Мадрида


Стоит отметить, что в последнее время дизайнеры и экологи всё чаще рассматривают перспективы создания экологичного транспорта из экологически чистых материалов. Примером тому могут электрокары, которые в последнее время всё чаще сходят с конвейеров автопроизводителей, и различные оригинальные концепты, такие, например, как фанерный трицикл Rennholz .

Пересаживаясь на велосипеды

Пересаживаясь на велосипеды


Безусловно, проект Велосипеды ищут владельцев» дизайнера Лус Интерруптус является интересной идеей, которая, если и не пересадить горожан на этот экологичный вид транспорта, то обязательно обратит внимание на проблему экологии города.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10201
8.05.2012 23:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sultan_09 9.05.2012 17:40    
    Интересная акция! Полностью поддерживаю организаторов! Нам бы такие акции так же не помешали! Что же творится у нас на улицах города...
  • Сергей Клеща 9.05.2012 17:45    
    Замечательно! Похоже на ненавязчивую рекламу. Вроде городской пейзаж, но нет! Это рекламная акция по продвижению велосипедного транспорта. Оригинальное решение, а главное, польза для всех.
  • Галина Бедринцева 9.05.2012 20:23    
    Велосипед, конечно, дело хорошее, но саму акцию экологичной назвать сложно. Какими станут эти белые тряпочки совсем скоро? И что с ними тогда делать будут?
  • irinotar 13.05.2012 16:16    
    Вот это точно. Вот и вся экология, только лишнюю пыль собирать. К тому же наш человек пока что стремиться к удобству, а не к спасению экологии.
  • IGarry 9.05.2012 23:42    
    В Европе много внимания уделяют экологии и связанных с ними акциями. Одна из таких акций на снимках. К чему же она может привести? - Не понятно. В Европе и так очень много велосипедистов, скоро уже не будет места и пешеходам. Одни только автомобильные и велосипедные трассы.
  • МАРИНА АНТОНОВА 10.05.2012 10:23    
    Велосипед замечательная штука. Утром в Германии меня удивило, сколько клерков в деловых костюмах и секретарш в коротких юбочках едут на работу на велосипеде. Но эта мадридская акция малоубедительна, столбики некрасивы и велосипедное седло не самое изысканное украшение города.
  • ALEXDARNA 10.05.2012 11:02    
    Согласен, столбики малоэстетичны, но полезны. Во-первых, они действительно напоминают о том, что неплохо бы пересесть на велосипед, во-вторых, оригинальны и привносят юмор в обыденную жизнь. В-третьих, на них можно присесть, а это всегда неплохо.
  • serge 10.05.2012 12:05    
    Задумка интересная, вот только кто стирает эти белые чехлы, они наверняка ведь быстро пачкаются.
  • Liza 10.05.2012 12:17    
    Без сомнений, довольно интересная и даже можно сказать, забавная идея, для того, чтоб привлечь мадридских жителей, к экологическому движению на улицах. И, действительно, в ночное время, подобная красота и дизайн ограничителей, смотрится еще ярче и перспективней.
  • Аня 10.05.2012 20:42    
    Проблему экологии города это может и решит, но проблему удобства для людей уж точно не решит. Кому же приятно ехать на велосипеде по жаре, да еще тогда, когда нужно выглядеть привлекательно. Нет, я против велосипедов. )
  • Feya 10.05.2012 22:35    
    Чехлы не самое удачное решение, а идея хорошая. В мире уже много городов,где велосипедов больше чем машин. Это и экологи помогает и от пробок защищает.Молодежь пользуется так как дешево и удобно.
  • ristall11 10.05.2012 22:41    
    Суть идеи, наверное, была донесена до граждан после превращения обычных столбиков в "велостолбики". А сначала, я уверена, люди недоумевали "ЧТО ЭТО?" "ЗАЧЕМ ЭТО?". Думаю, что сначала необходимо создать все условия для велосипедистов в городе, и тогда люди сами с удовольствием откажутся от дорогого и вредного транспорта.
  • Саша Урсул 11.05.2012 10:23    
    Не знаю, как по мне так смотрится очень красиво но, этим способом экологическое состояние страны не поднять. Нужно вводить другие меры.
  • natalishoklova 11.05.2012 13:32    
    По таким проулкам,очень удобно ездить на велосипедах,но я думаю что дизайнер молодец но нужен закон,чтобы меньше ездить на машинах.
  • Владимир Степанов 11.05.2012 14:39    
    Идея очень хорошая,но мне кажется она не возымеет своего истинного предназначения.Испанцы привыкли к роскоши и езде на машинах.Это вам не Китайцы или Вьетнамцы.
  • Денис Бирюк 11.05.2012 15:32    
    Акция конечно хорошая. Но всё-таки не все поймут её смысл и, ухмыльнувшись, пройдут мимо. Конечно, большинство людей поймёт замысел акции и возможно даже задумается на экологическими проблемами, вызванными выхлопными газами от машин, и решат использовать велосипеды. Не каждый день, но как можно чаще.
  • Gendozerus 11.05.2012 18:49    
    Думаю много добровольцев на смену транспорта не будет (соглашусь с Денисом Бирюк).
    Но красиво и будет где отдохнуть. Вообще радует то что люди все таки думают об экологии, жаль что не все решаются сделать шаг к ее улучшению. Люди давайте наконец перестанем делать вид что все с мире хорошо и начнем наконец действовать, земная атмосфера не резиновая (как Российские маршрутки) и не станет вечно терпеть наши выходки!
  • Евгенчик 11.05.2012 19:39    
    Не вижу никакого смысла в этой идее. Я даже не понял, о чем она. Только сиденье от велосипеда имеется и все.
  • 098sad 11.05.2012 19:51    
    Я без велосипеда из дома не выхожу - это мой единственный и неповторимый транспорт.Приятно осознавать что где то заботятся об экологии.
  • gorvik58 12.05.2012 14:46    
    Мне нравится, подобная ненавязчивая реклама, которая не только служит пропагандой активного образа жизни и проблем экологии, экологии, но и играет роль просто освещения улиц Мадрида. Молодцы испанцы!



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт