Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 22
+19
-1 3
Арт    
Новогодняя ёлка из пластиковых бутылок на площади Каунаса

Новогодняя ёлка из пластиковых бутылок на площади Каунаса


В небольшом городе Каунасе (Литва) перед грядущими рождественскими праздниками появилась весьма необычная ёлка. Для её создания понадобилось около 40 тыс. пластиковых бутылок. В некоторых из них были установлены светящиеся элементы. Автором идеи стала дизайнер Иоланта Šmidtienė, которая традиционно занимается праздничным украшением города. Новогодняя ёлка из зелёных пластиковых бутылок получилась не только очень нарядная, но и экологически чистая.


Экономичный и экологичный новогодний декор

Экономичный и экологичный новогодний декор


В преддверии нового года дизайнеры, которые занимаются украшением городов по всему миру, словно сговорились, и предлагают самые необычные решения для создания новогодних ёлок. Например, в лондонском аэропорту появилась самая большая в мире новогодняя ёлка из кубиков лего. А вот дизайнеру Иоланте Šmidtienė, которая уже третий год занимается разработкой праздничного оформления литовского города Каунаса, столкнулась в этом году с достаточно серьёзной проблемой – ей пришлось работать в весьма ограниченном бюджете. Дизайнер стремилась создать не просто оригинальное и красивое новогоднее дерево, но ещё и уложиться в скромные финансовые рамки.

Новогодняя ёлка в Каунасе: скромно и с чувством стиля

Новогодняя ёлка в Каунасе: скромно и с чувством стиля


Результатом работы дизайнера стала экологичная новогодняя ёлка из 40 тыс. переработанных пластиковых бутылок. Пластиковая ёлка высотой 42 фунта светится изнутри, создавая вокруг себя зелёное свечение, заполняющее городскую площадь.

Так формируются шары для новогодней ёлки из пластиковых бутылок

Так формируются шары для новогодней ёлки из пластиковых бутылок


Иоланта создавая дерево, формировала из пластиковых бутылок гигантские шары, которые становятся меньше в размерах по мере того, как дерево «растёт». Самые крупные шары, расположенные у самой земли, имеют более полутора метров в диаметре.

В Каунасе всё готово для встречи Рождества и Нового года

В Каунасе всё готово для встречи Рождества и Нового года


Вот так трудности городского бюджета привели к появлению такого удивительного экологически чистого дерева, на которое приходят полюбоваться как жители города, так и гости Каунаса. Кстати, стоит заметить, что внутренняя подсветка дерева выполнена с помощью энергосберегающих светодиодных лампочек.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



14354
8.12.2011 10:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 8.12.2011 13:42    
    Праздники пройдут, куда пойдут бутылки? На свалку, где их сожгут и полетят они сизым дымом в атмосферу... Чтобы избавиться от завалов мусора, нужно не елки из него сооружать, а ввести полный запрет на производство и использование одноразовой посуды.
  • tigra8 8.12.2011 14:17    
    Запрет на использование одноразовой посуды - очень революционный шаг для любого правительства. Вряд ли они на это пойдут. А вот собрать все использованные бутылки вместе создавая такие прекрасные елочки - это уже хороший шаг к последующей грамотной утилизации. И как красиво!
  • Irina18 8.12.2011 18:22    
    Ну почему же революционный шаг. раньше же были стеклянные бутылки и все нормально жили. Сдавали бутылки, а потом покупали на них лимонад. Чего же сейчас мешает вернуться к хорошо забытому старому?
  • katjabilenko 8.12.2011 13:58    
    Красиво смотрится ночью, но не днем. Кто бы мог подумать, что из обычных бутылок можно сделать такую красоту.
  • P_Stan 8.12.2011 15:57    
    Я не вижу помех, в том, что бы ставить такие елки. Если они экологически чистые. То тем более нет препятствий. Хотя я за натуральны. А эти...они разве будут пахнуть как настоящие? Не думаю. Ну, как говорится, что сделано, то сделано.))))
  • Tahysha_K 8.12.2011 16:24    
    Очень оригинальное решение) Хотелось бы в живую полюбоваться такой елкой. Все экологически чисто, да еще и на энергосберегающих светодиодных лампочках, потрясающе!)))
  • Евгенчик 8.12.2011 17:14    
    Выглядит эта елка очень красиво и необычно. И я никогда не догадался бы, что она сделана из пластиковых бутылок.
  • sana 8.12.2011 17:53    
    Очень сомнительный проект! Понимаю жителей Сахары или Атакамы, где не видели живой елки, но для наших широт... Сооружать пластиковые пирамиды и называть их новогодними елками!?(((
  • Lumpfwaffe 8.12.2011 17:59    
    Интересные в Каунасе трудности городского бюджета: на нормальную елку денег нет, собрали из пластика. А вот на дорогущие светодиодные лампы - самые дорогие из всех возможных - есть. Парадокс.
  • sovaelena 8.12.2011 20:55    
    Почему, экологически чистыми называют вещи, созданные из экологически грязных? Вряд ли их собирали на свалках.
  • sosyura 8.12.2011 22:35    
    Забавно! Но такая елка будет смотреться только ночью в огнях, днем же она представляет унылое зрелище.
  • Курт Лямке 9.12.2011 00:01    
    Мне кажется это не более чем просто продукт своего времени. Да были затрачены усилия как физические, так и умственные для его создания - хвала человеческой мысли. Но в общем - обычный рекламный ход. Моё мнение кому захотелось славы. С помощью этого изделия о нём будут какое-то время говорить. А что дальше? Какая польза для экологии? Что будут ли какие-то изменения в вопросе загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами? Мне кажется нет. Что-то изменится в производстве и утилизации этих бутылок? Тоже не думаю. Как сказал один из авторов форума выше - праздники закончатся, ёлку разберут и по-тихому сожгут бутылки. Хотя будем откровенны - труд на изготовление затрачен и в тёмное время оёлка выглядит эффектно.
  • essaraya 9.12.2011 00:29    
    Ну, молодец дизайнер, что могу еще сказать - какая елка красивая! Выполнена к тому же в духе времени - экология во всем!
  • sergey12 9.12.2011 00:38    
    Во-первых, Каунас не такой уж и небольшой город. А во-вторых, на этой старинной площади, конечно, натуральная ёлка смотрелась бы естественнее. Но прибалты всегда были такими оргиналами! Думаю, их примеру, в любом случае, никто не последует.
  • Liza 9.12.2011 11:36    
    Я всегда удивлялась, как возможно из обычного, даже можно сказать мусора, что-то подобное придумать и смастерить. Просто удивительные и необычайно-талантливые люди изобретают такие шедевры. Без сомнений, довольно забавная красота, особенно ночью и экология чиста.
  • FOTINIYA 9.12.2011 14:07    
    Интересно, а кто нибудь захотел бы встречать Новый год у такой ёлки? И почему её назвали экологичной?
  • dias-s 9.12.2011 14:45    
    Мы можем бесконечно возмущаться по поводу одноразовой посуды, но пока только так и никак по-другому. Не нами это придумано, и не нам это отменять - посуда идет на свалку. Но почему бы ей перед тем как туда отправиться не порадовать нас пару месяцев в таком оригинальном амплуа?
  • switlana80 [LiveJournal] 9.12.2011 16:43    
    Очень красивая елочка. Вечером даже и не скажешь, что она изготовлена из пластиковых бутылок.
  • яра 9.12.2011 21:51    
    Нужно и нашей стране перенимать такой опыт и вместо того, чтобы уничтожать сосны - сооружать такие вот искусственные ели.
  • Artem 10.12.2011 19:18    
    В нашей стране ели стали такой редкостью, что мы не можем позволить себе десятка два елок для городских площадей раз в год?



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт