Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Арт    
Скульптуры из сломанных досок от  Херби Флетчера

Скульптуры из сломанных досок от Херби Флетчера


Сломанные доски для серфинга не подлежат восстановлению, их просто выбрасывают или оставляют на память о неудавшемся заплыве. Знаменитый спортсмен Херби Флетчер (Herbie Fletcher) увидел в поврежденных серфах нечто большее, чем обычный кусок пенопласта. Он создал серию скульптур, состоящих из сложного переплетения логотипов, стекловолокна и самовыражения.


Выставка работ знаменитого серфера

Выставка работ знаменитого серфера


Херби Флетчер (Herbie Fletcher) впервые оседлал доску, когда ему было десять лет, он стал первооткрывателем тоу-ин серфинга, а на сегодняшний день его имя занимает почетное место среди легенд этого водного вида спорта. Флетчер так же является активным борцом за охрану окружающей среды, и именно поэтому он озаботился вопросом утилизации старых и сломанных досок.

Серия картин-скульптур Wrecktangles

Серия картин-скульптур Wrecktangles


Доски для серфинга изготавливаются из пенополистирола, который не подвергается естественному гниению или разложению и крайне опасен для окружающей среды. Утилизация пенопласта – это трудоемкий, дорогостоящий процесс и, зачастую, он попросту не по карману многим производителям.

Скульптуры из сломанных досок от легенды серфинга Херби Флетчера

Скульптуры из сломанных досок от легенды серфинга Херби Флетчера


Благодаря необузданному таланту Флетчера, была создана оригинальная серия скульптур-картин Wrecktangles, в которой множество ярких элементов объединяются в сложные фигуры, будоражащие воображение созерцателя.

Скульптуры Херби Флетчера

Скульптуры Херби Флетчера


В работах спортсмена красочные части серфов обретают новую жизнь. Художник собирает материал для своих творений со всех уголков мира. Он умышленно выделяет на «останках» логотипы производителей, намекая на то, что их не волнует дальнейшая судьба своих товаров и практически никто не задавался вопросом утилизации досок.

Скульптуры из сломанных досок от легенды серфинга Херби Флетчера

Скульптуры из сломанных досок от легенды серфинга Херби Флетчера


Флетчер стал одним из многих, кто предлагает различные варианты использования ненужного спортивного инвентаря. Так, например, американец Дональд Деттлофф, соорудил из коллекционных досок для серфинга один из самых необычных заборов, а группа независимых «зеленых» дизайнеров предложила свои варианты повторного использования скейтбордов.

Знаменитый серфер предлагает каждому из нас дать волю своему воображению, чтобы попытаться увидеть в простых вещах нечто большее, чем просто мусор. Ведь используя ненужную вещь повторно, вместо того, чтобы отправить ее на помойку, мы меняем будущее всего человечества.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4141
9.03.2013 03:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • husaniz 11.03.2013 01:48    
    Обладая таким раскрытым талантом, скульптор создает свои работы с великим упорством и старанием, почти божественно!
  • Sumari 12.03.2013 01:24    
    Честно говоря, никогда бы и не подумала, что простые доски для серфинга могут превратиться в настоящее произведение искусства.
  • vitalimee 17.03.2013 01:27    
    Художник сам является серфером и ему понятны цели повторного использования разбитых досок для серфинга.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт