Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Лошадка из старых игрушек

Лошадка из старых игрушек

На протяжении веков художники использовали в своих работах разнообразные вторичные материалы: будь то повторное использование холстов (как сейчас показывает рентгеноскопия, это делали почти все старые мастера), или включения разнообразных в скульптуры вещей, которые пора отправлять на свалку. Сегодня это называется креативом, и такие работы выводят искусство на совершенно новый уровень - "зелёный".


Теневые скульптуры из мусора

На первый взгляд, это выглядит как куча мусора, но если присмотреться... Скульпторы Тим Нобл и Сью Вебстер собрали выброшенные материалы, такие как как металлолом и отходы древесины, на свалке и дали им новую жизнь, использовав в своих скульптурах. При правильном освещении эта куча мусора отбрасывает удивительную тень и на стене возникает необычная картина из силуэтов людей.

Теневые скульптуры из мусора

Теневые скульптуры из мусора


Листья из человеческих волос

Художник Женин Шереос, которая специализируется на работах из текстиля, сделала серию удивительных сложных листьев, используя в качестве материала нити из человеческих волос, которые она приклеивала на на водорастворимую основу. После того, как этот материал основы вымывается, получаются необычные скелетообразные листья, которые выглядят в точности как прожилки, которые лежат в основе обычного осеннего листа. Шереос назвала кропотливый процесс создания таких листьев "медитативным".

Листья из человеческих волос

Листья из человеческих волос


Фантастические пейзажи из пищи

Почерпнув вдохновение в работах Сальвадора Дали, Патрика Вудруфа и альбомах Роджера Дина, художник Карл Уорнер создал свой собственный мир. Пышные сказочные пейзажи сделаны из еды, с использованием штифтов и супер клея. Уже "не-съедобные" скульптуры имеют ограниченный срок годности, но благодаря второму хобби Уорнера - фотографии – люди еще долго смогут любоваться столь необычным и красивым артом.

Пейзажи из пищи

Пейзажи из пищи


Портреты знаменитостей из магнитофонных кассет

У художника-самоучки Эрики Ирис Симмонс постмодернистский подход к поп-арту. Ее изображениями базируются на основе концепции данных и памяти. В аннотации художника к ее серии портретов "Призраки в машине", она отметила : "Я думаю, что мы все, как и кассеты, завернуты в упаковки условностей". Дар Эрики - найти элегантную красоту внутри таких пакетов.

Портреты из магнитофонных кассет

Портреты из магнитофонных кассет


Реалистичные животные из выброшенного пластика

"Восстановленные творения" художника Саяка Ганц настолько потрясающе изящные, что трудно поверить, что они сделаны из вещей, которые кто-то выбросил. Сама автор верит, что все объекты и организмы имеют душу. В аннотации к серии работ "Восстановленные творения" Саяка Ганц сказала, что она стремится помочь каждому объекту достичь его настоящего происхождения, путем интегрирования в органические формы", которые выглядят как живые.

Животные из выброшенного пластика

Животные из выброшенного пластика


Ангелы, сделанные из оружия

В 1990-х годах, во время волны вооруженного насилия в Лос-Анджелесе, художник Линь Эвола (тогда Эвола-Шмидт) разработали эту творческую концепцию. Она убедила жителей Лос-Анджелеса сдать свои пистолеты, которые затем были переплавлены и использованы для создания статуй ангелов. То, что начиналось как небольшой проект, становился все больше, Эвола делала статуи все больших размеров, которые начали устанавливать в городских парках.

Ангелы, сделанные из оружия

Ангелы, сделанные из оружия


С тех пор автор выразила заинтересованность в глобальной версии своего проекта, который приведет к снижению "распространения огнестрельного оружия и других средств ведения войны".

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6545
12.11.2013 23:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Олег Василев 13.11.2013 18:19    
    Очень очень все красиво.Особенно понравились тени из мусора.Если смотреть только на тень кажется что сидят люди.
  • Ольга Попова 13.11.2013 19:19    
    Интересная идея, особенно понравился конь из пластиковой посуды, очень креативно и необычно получилось.
  • РоманБ 13.11.2013 19:24    
    Симпатично, но не кажется ли Вам, что это какой-то культ мусора получается? Все могут захотеть не выбрасывать!
  • Anka 13.11.2013 19:49    
    Лошадка терминатор - очень понравилась! Такая яркая, разноцветная! С каким интересом не только детки, но и взрослые будут рассматривать: из чего же она сделана?)
  • Андрей Борщ 14.11.2013 19:18    
    Здорова когда ненужные вещи обретают вторую, да и еще служат искусству) Главное что бы эти вещи, были из экологически чистых материалов.
  • Дарья сидоренко 14.11.2013 20:11    
    Силуэты людей классно получились, а сама кучка мусора никакого вида не имеет. Как они додумались до такого, есть же у людей фантазия...






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт