Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Настенные соты - домашний генератор

Настенные соты - домашний генератор


Ветряной домашний генератор электроэнергии с креплениями в виде пчелинных сот придумал китайский дизайнер Liao-Hsun Chen. Полезная площадь "Ветряного Куба" намного больше уже существующей домашней ветряной электростанции AERO E, а его конструкция настолько проста, что с монтажем может справиться самый обычный человек.


Домашний генератор ветряной энергии Wind Cube

Домашний генератор ветряной энергии Wind Cube


В периоды всеобщих потрясений в экономике самое время вспомнить об экономии в домашнем хозяйстве. Превосходными помощниками в этом могут стать домашние генераторы. Широко распространенным бензиновым генераторам вполне могут составить конкуренцию генераторы, работающие на энергии ветра. В городе постоянно возникают ветряные потоки, некоторые улицы из-за особенностей конструкции домов напоминают собой настоящие аэродиномические трубы. Завихрения возникают в подворотнях, а над крышами порой бушуют горные ветры. Раз и навсегда решить вопрос с недостатком электроэнергии позволяет Wind Cube. Этот прект - концептуальное решение дизайнеров, озабоченных экологическими проблемами городского пространства.

Wind Cube: с заботой об экологии жилища

Wind Cube: с заботой об экологии жилища


Wind Cube (ветряной кубик) - плод творческой фантазии дизайнера из Китая Liao-Hsun Chen. Задуманный им генератор располагается за пределами дома, прикрепляясь к наружным стенам. Устройство крепится на похожей на пчелиные соты конструкции.

Настенное крепление обеспечивает значительно большую устойчивость генератора в случае резких порывов ветра, чем у отдельно стоящих ветряков. Отличается "Ветряной Куб" и от домашней ветряной электростанции AERO E: его полезная площадь намного больше. При самых сильных порывах лопасти Wind Cube можно сложить. Продуманная система креплений дает возможность легко собрать домашний генератор любому.

Китайский генератор - идея заимствованная у пчёл

Китайский генератор - идея заимствованная у пчёл


Создатель генератора считает, что его детище способно производить до 21,6 киловатт-часов электроэнергии в месяц, и таких генераторов можно установить сразу несколько. При этом по каждому генератору получается экономия 1/15 части энергии, обычно потребляемой семьей из 4 человек. Разумеется, размер экономии зависит и от количества ветряных потоков рядом с домом.

Домашний генератор Wind Cube: экологично и эффективно

Домашний генератор Wind Cube: экологично и эффективно


Наиболее выгоден домашний генератор на угловых домах, в промежутках между высотками и на узких улицах. Во избежание повреждений или краж генераторы лучше располагать повыше. Итак, если у вас за окном постоянно дует ветер - поднимайте паруса экономии, используйте экологичные генераторы электроэнергии.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5883
13.10.2011 17:31
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт