Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Арт    
Приятного аппетита от Питера Августа

Приятного аппетита от Питера Августа

Житель Гонконга, дизайнер и активист движения «зеленых» Питер Август создал необычную фотоссесию фаст-фуда. Главной задачей сета было открыть людям глаза на то, что скрывается под личиной популярных блюд, которые предлагают рестораны быстрого питания.


Аппетитные наггетсы

Аппетитные наггетсы


Уроженец США, а ныне житель Гонконга Питер Август, дизайнер и активист движения «зеленых», призвал людей отказаться от мясных блюд. Сделал это автор весьма необычным образом. Вниманию общественности представлена необычная фотосессия с блюдами из фаст-фуда. Питер выразил надежду, что, увидев его фото, люди откажутся от мяса, если не из сострадания к животным, то хотя бы из соображений заботы о собственном здоровье.

«Главными героями» необычной фотосессии стали популярные блюда из ресторанов быстрого питания.

Сэндвич как он есть

Сэндвич как он есть


На фотографиях дизайнера появились куриные наггетсы с отрезанными куриными лапами, хот-дог с мозгами свиньи, вместо сосиски, гамбургер со свиным пятачком вместо котлеты и многие другие весьма нелицеприятные вещи. Так, автор хотел продемонстрировать, какие на самом деле продукты используются для приготовления блюд фаст-фуда. Так и появилась необычная фотосессия.

Гамбургер глазами дизайнера

Гамбургер глазами дизайнера


Но если потроха в составе сосисок еще куда не шли, то химические добавки – канцерогены и ароматизаторы – это серьезная угроза здоровью каждого человека. Автор проекта подчёркивает, что пищевые добавки сегодня стали уже вполне естественным явлением для мясной продукции. Данные элементы, накапливаясь в организме человека, провоцируют развитие рака и тяжелых заболеваний кишечного тракта. К тому же такие блюда способствую ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и повышению холестерина в крови.

Хот-дог в непривычном ракурсе

Хот-дог в непривычном ракурсе


Питер Август отметил, что мясные заготовки для ресторанов быстрого питания: сосиски, котлеты, фарш – делаются не из качественного мяса, а дешёвых субпродуктов. Поэтому блюда в фаст-фудах весьма доступны и пользуются популярностью, что на руку ресторанам быстрого питания. Если уж и есть мясные продукты, считает Питер, стоит помнить том, что в данном вопросе соотношение «цена – качество» самое объективное мерило.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4270
14.08.2014 23:56
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт