Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Любителям дождя посвящается

Любителям дождя посвящается
Молодой дизайнер Айри Изода (Airi Isoda) выпустила коллекцию одежды, в которой сочетаются самые неожиданные материалы - используемое в строительстве водонепроницаемое полотно, дерево, картон, железо и нежный текстиль. Наиболее ярким предметом коллекции стал плащ-дождевик, в карманах которого прорастают былинки самой настоящей травы.


Дизайнерские плащи от Айри Изода

Дизайнерские плащи от Айри Изода


Ряды сторонников зеленых движений растут и ширятся как никогда. Любовь к природе стала настоящим брендом, всячески подчеркиваемая многими знаменитостями. Выгода от этого двойная - и природе польза, и себе любимому дополнительный пиар. Дизайнеры работают день и ночь, насаждая зеленые идеи в умах потребителей. Причем некоторые делают это в буквальном смысле, правда, не в голове, а на поверхности одежды.

Дождь благотворно влияет на растения, мы знаем это по комнатным цветам, которые с благодарностью отзываются на полив. Дизайнер Айри Изода (Airi Isoda) соединила защиту одежды от дождя с явной заботой о природе, нашив на обычный плащ-дождевик карманы, в которых прорастает рассада. У автора этого шедевра был посажен пырей, но каждый может выбрать то растение, с которым он будет удивлять прохожих.

Плащ-дождевик для людей и растений

Плащ-дождевик для людей и растений


А удивленные взгляды гарантированы. Ткань, из которой сшит плащ-дождевик, абсолютно не пропускает воду (хотя волокна пропускают водяной пар, а, значит, парникового эффекта под плащом не ожидается). Материал Тайвек (Tyvek) применяется в основном для строительства и производства конвертов, но почему бы не стать модной одеждой, ведь сейчас что только не используется в мире моды - вплоть до колечек от пивных банок. А уж пошить из того, что поддается переработке - самое благое дело.

Плащ для выгула растений

Плащ для выгула растений


Плащ вошел в стартовую коллекцию молодого дизайнера, инспирированную современным городским ландшафтом, в котором сочетаются высотные здания и зеленые парковые зоны. Главная прелесть "живого" плаща - в комбинации современных технологичных материалов и вечной Природы, нуждающейся в нашей защите. Из других использованных в создании коллекции материалов можно назвать картон, дерево и железо - и все это в сочетании с текстилем. Кстати сказать, подкладка у "растущего" под дождем плаща сделана из нежного шелка. Наглядное отражение современной жизни, где за прочной оболочкой скрывается трепетная душа.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4096
14.10.2011 14:14
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт