Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+8
-1 2
Эко проект «Googleplex of the Sea» от Макса Марти и Дэна Даскаленси

Эко проект «Googleplex of the Sea» от Макса Марти и Дэна Даскаленси


Амбициозный проект Макса Марти и Дэна Даскаленси, получивший название «Googleplex of the Sea» - это настоящий плавучий город у берегов Калифорнии, для проживания в котором не нужна виза и который является настоящим центром устойчивого развития.


Удивительный офшор у  берегов Сан-Франциско

Удивительный офшор у берегов Сан-Франциско


Это проект «Googleplex of the Sea» был разработан для того, чтобы предоставить жильё и офисные помещения для 1000 талантливых учёных и предпринимателей, которые не имеют американской визы, а следственно и не имеют права проживать и работать на американской земле.

Силиконовая долина на морских волнах

Силиконовая долина на морских волнах


Трансфер в Сан-Франциско и обратно обеспечат катера

Трансфер в Сан-Франциско и обратно обеспечат катера


«Googleplex of the Sea» - своеобразная оффшорная Силиконовая долина. При желании здесь можно и жить, и работать или же жить в Сан-Франциско, а на плавучую платформу добираться на специальном катере, которые будут обеспечивать трансфер. С одной стороны этот эко проект имеет огромные перспективы и огромный потенциал, а с другой, может быть признан эталоном систем очисток и переработки отходов.

Проекту «Googleplex of the Sea» прочат большие экологические перспективы

Проекту «Googleplex of the Sea» прочат большие экологические перспективы


«Googleplex of the Sea» реализует принципиально новый концепт дизайна и экологии. По словам создателей проекта Макса Марти и Дэна Даскаленси на плавающей платформе будут размещены жилые апартаменты, офисы, развлекательные центры, бассейны и даже вертолётные площадки. При этом припарковано плавучее средство будет в 12 милях от берегов Сан-Франциско и не может подходить к берегу на расстояние ближе 12 футов.

Одна из главных задач - обеспечение выхода в интернет

Одна из главных задач - обеспечение выхода в интернет


Немаловажным является и тот факт, что на судне будет обеспечено подключение к сети Интернет. Разработчики тестируют несколько идей подключения к Интернету, при этом их интересует стабильное интернет-подключение и высокоскоростное соединение. Первый рассматриваемый вариант - спутниковая связь, которая сегодня не может соответствовать предъявляемым требованиям, да и цены куда выше, чем на суше. Второй вариант – подводный кабель, протянутый с берега на корабль, но при этом можно столкнуться с законодательными препонами.

Googleplex of the Sea станет площадкой для внедрения эффективных экологических решений

Googleplex of the Sea станет площадкой для внедрения эффективных экологических решений


В настоящее время команда эко проекта находится в активном поиске экологических консультантов. Главное, чем обеспокоены разработчики проекта – обеспечение корабля энергией и выбор оптимальных решений для утилизации отходов.

Самый современный, эффективный и экологичный проект

Самый современный, эффективный и экологичный проект


Стоимость проекта оценивается в $35 миллионов. В настоящее время выпущены только плавающие модели этого удивительного корабля. Остаётся надеяться, что проект получит реализацию в недалёком будущем, а вот эко ёлка в Каунасе установлена уже сегодня.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6336
14.12.2011 23:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Курт Лямке 15.12.2011 00:19    
    Молодцы амерекиканцы - что они только не делаюти на что не идут, лишь бы "мозги работали на них".
  • goshiok 15.12.2011 01:08    
    На мой взгляд, таких плавающих и стационарных платформ будет много, и не только возле берегов США.
  • reparcam 15.12.2011 08:42    
    Красиво и умно, ничего не скажешь, а вот задумались ли конструкторы, куда девать мусор и продукты жизнедеятельности человека с этой долины и в какую копеечку всё это вылетит?
  • Lumpfwaffe 15.12.2011 11:53    
    Я думаю, что если ученый в самом деле талантливый, то проблем с получением визы в Америке у него в принципе быть не может. А вот тот факт, что в Сан-Франциско земля под такой научный центр обойдется дороже, чем создание такого корабля-платформы - это факт.
  • Liza 15.12.2011 12:12    
    Да, думаю, что подобные экологические новшества, придутся по вкусу многим ученым, у которых нет американской визы. Да в прочем и не только им )). С удовольствием бы жила на такой необычайной плавучей платформе, с удивительным дизайном. Главное, чтоб проект Макса Марти и Дэна Даскаленси, полностью воплотился в жизнь.
  • gorvik58 15.12.2011 14:16    
    Думаю, что "думающие" американцы все делают для того, чтобы "мозги" не уплывали от них, а делали наоборот,и надеюсь, что условия и комфорт на этом "плавучем городе" будут соответствующие.
  • katjabilenko 15.12.2011 14:49    
    Да, нам до такой идеи далеко, а до ее воплощения еще дальше. Пожить в плавающем городе, сейчас кажется нереально, но в будущем все может изменится.
  • vladibir 15.12.2011 16:39    
    Наверное, в недалеком будущем такие плавучие города станут обычным явлением. Ничего оригинального тут нет и на сегодняшний день. Только с какого боку здесь учёные и экология?
  • Alex333 15.12.2011 17:24    
    Идея, на мой взгляд, очень перспективная! Хотелось бы узнать, чем всё закончится, т.к. стоимость реализации данного проекта не маленькая...
  • oh-marlene 15.12.2011 17:33    
    Хотелось бы скорее увидеть реализацию проекта. Интересно, а что если шторм?такой плавающий город устоит?)
  • andrej5453125 15.12.2011 18:57    
    Это мне что-то напоминает! Сколково – только теперь с другим названием. Тоже денег много?
  • gemi21 21.12.2011 23:21    
    Ну это-то точно почти утопическая идея. Не легче ли получить визу, чем реализовывать такой дорогой проект с сомнительными задачами?
  • glavkot 22.12.2011 20:11    
    Круто. Так можно настроить такие здания вокруг любой морской страны и визы не нужны. Красиво и современно смотрится. Интересно, насколько там удобно жить все время на воде. Хорошо, что единомышленники вместе живут и работают.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт