Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 20
+17
-1 3
Арт    
Яркое и креативное использование пряжи

Яркое и креативное использование пряжи


В середине прошлого десятилетия произошёл настоящий бум вязанных вещей – на различных предметах прямо среди городских улиц начали появляться психоделические шарфы и свитера. Сначала они выполняли только эстетическую функцию, превращая самые тривиальные предметы на городских улицах в ошеломляющие произведения искусства, а немного позже «зелёные» дизайнеры предложили использовать вязанные изделия как альтернативу различным неэкологичным краскам.


Вязаная лестница в Сиднее

Вязаная лестница в Сиднее


Впервые вязанные вещи на городских улицах появились в октябре 2005 года, а инициатором этой необычной акции стала Sayeg Knitta. Тогда «гетры» из яркой разноцветной пряжи появились на дорожных знаках, фонарных столбах, терминалах на стоянках. Прошло семь лет и проекты Sayeg стали более смелыми и амбициозными, и вязанные вещи на городских улицах стали украшать автобусы, автомобили и мотоциклы.

Вязанный мотоцикл от Sayeg Knitt

Вязанный мотоцикл от Sayeg Knitt


Sayeg Knitta – креативная вязальщица, которая превращает самые обычные уличные скамейки, столбы и прочие предметы на городских улицах в необычные скульптуры, покрытые пряжей. По словам самой дизайнера самым сложным для неё было, на этапе, когда она только начала продвигать свою идею, доказать друзьям и близким, что она не сошла с ума.

Деревья в ярких гетрах: креативные белила

Деревья в ярких гетрах: креативные белила


Безусловно, вязанный микс сегодня очень редкий вид искусства, но не менее интересный и яркий, чем уличное граффити. К тому же яркую пряжу гораздо легче удалить с любых предметов чем, краску - для этого не потребуется растворитель или другие химические растворы, действие которых может стать губительным для растений и животных.

Яркие моменты серых будней

Яркие моменты серых будней


Сегодня вязанные вещи от Sayeg Knitta превратили в арт-объекты мост Williamsburg в Нью-Йорке, штаб-квартиру Etsy в Бруклине (там украсили вязанием воздуховоды), а также один из выставочных павильонов в Риме. Кроме этого все желающие могут заказать эксклюзивные вязанные чехлы для своих мобильных телефонов и айфонов. Оформить заказ можно через интернет на персональном сайте Sayeg Knitta.

Креативный подход к экологичному использованию материалов

Креативный подход к экологичному использованию материалов


Безусловно, вязальная пряжа в оформлении, например, офиса компании будет выглядеть также неожиданно, как и [GO https://www.ecobyt.ru/article/100312/218/] логотипы от Марка Лангана [/GO] из переработанного картона, но при этом, несомненно привлечёт внимание в любому зданию и станет креативной запоминающейся рекламой. А к тому же идея Sayeg Knitta – ещё один прекрасный способ напомнить обществу о возможностях и преимуществах вторичного использования самых различных материалов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11090
18.03.2012 00:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinotar 18.03.2012 16:03    
    Очень оригинально, жалко, только, что при дождливой погоде, автобус быстро испачкается и потеряет свой вид.
  • Tunia 18.03.2012 16:15    
    Красочно так и весело! Сразу поднимает настроение! Но действительно очень непрактично, не только из-за дождя, а и из-за пыли, грязи.
  • Евгенчик 18.03.2012 16:32    
    Вязаные материалы не самый практичный материал для улиц. Уже скоро они потеряют свою красоту и станут грязными.
  • Dok 18.03.2012 17:19    
    Я тоже придерживаюсь такого же мне и поэтому, на мой взгляд, всё-таки для украшения улиц лучше использовать традиционные материалы, а именно краски. И мыть их легче, и прослужат они дольше.
  • serge 18.03.2012 16:50    
    Выглядит все красиво и красочно, но уж очень много ниток нужно на все это велилколепие.
  • jip1 18.03.2012 17:04    
    Это очень красиво и ярко! Таких необычных вещей на улицах должно быть больше. Наша жизнь сразу стала бы насыщенней и приятней.
  • Artem 18.03.2012 20:30    
    А Вы готовы стирать эти "необычные вещи"?
  • 098sad 18.03.2012 17:19    
    Интересное предложение, вот бы были такие автобусы, приятно в них бы было ездить. Только, что зимой делать.
  • Muzonchik 18.03.2012 17:21    
    Очень забавно! "Утеплим автобусы и деревья!" - таким мог бы быть лозунг этого яркого действа на улицах
  • switlana80 18.03.2012 18:06    
    Веселенький автобус получился. Только вот возникнут проблемы с его мойкой, ведь через несколько дней автобус уже не будет такой яркий.
  • koleso 18.03.2012 18:49    
    Да вот как раз с мойкой и чисткой автобуса возникнут проблемы но всеравно автобус мне понравился больше всего
  • Artem 18.03.2012 20:29    
    Простите, а как мыть "креатив" натянутый на автобус? "Рукодельница" об этом подумала, или ей лишь бы прославиться, а дальше хоть трава не расти? Вязанный чехол скоро забьется пылью и грязью и ему будет одна дорога, на свалку. А ведь из распущенного на пряжу трикотажа можно нужные вещи делать, которые прослужат долго и с пользой.
  • shlalar 18.03.2012 21:05    
    Поддерживаю всех тех, кому понравился автобус! Представляете, стоите вы утром в понедельник на остановке в ожидании транспорта, настроение никакое, а тут из-за угла выезжает такое чудо!
  • Maryolla 20.03.2012 15:31    
    Согласна)) Такие вещи интересны своей оригинальностью. Их главная задача поднять настроение, удивить людей (именно тех людей, прежде всего, которых ничем уже не удивишь, которые считают мир серым и скучным, живя по маршруту: дом-работа-дом). Если каждый день видеть "одетыми" одни и те же неодушевлённые предметы, то в этом уже не будет ничего удивительного. Поэтому материалы для таких идей и не должны быть долговечными, практичными и рациональными - не нужно их стирать, ведь они и так уже сделаны из вторичного сырья. Кому в голову придет стирать мусор? В моем городе (Екатеринбург) тоже переняли такую идею, была акция "одень город" (были одеты в вязанные вещи самые известные памятники города), например в центре города на памятник основателям города "Татищеву и Де Генину" на шеи были повязаны цветные шарфы. Жители реагировали неоднозначно, некоторые так же беспокоились - кто стирать будет? Но основная масса людей отнеслась к этому с юмором. И главная цель проекта была достигнута, подарить людям настроение и одну лишнюю улыбку хмурым утром, или просто удивить.
  • Oksana Ibraeva 19.03.2012 17:04    
    Вместо того , чтобы создавать какие то действительно полезные вещи, этот дизайнер тратит время на ерунду. Можно из остатков ниток делать гораздо большие вещи для применения, чем обвязывать столбы и троллейбусы.
  • Borovchanin 19.03.2012 17:07    
    Креативно конечно, особенно понравился вязаный автобус, эдакий чехол для автобуса, смориться потрясающе.
  • Chery13 19.03.2012 17:41    
    Очень красиво, жалко только, что все это недолговечно. Ведь после дождя вся эта красота уже не будет так впечатлять
  • imppuls1997 19.03.2012 18:13    
    нормально придумали вот бы сиденья автобусов ими украсить вот это было бы здорово
  • kyconckiy 19.03.2012 19:59    
    Какая прелесть! Особенно автобус. Если бы такой появился у нас, то его хозяин мог бы разбогатеть только на желающих сфотографироваться на его фоне. А сколько заплатили бы за аренду такого транспортного средства, например, на свадьбу! Если начинаешь над этим задумываться, то перед глазами сразу начинает крутиться множество нолей. Единственное только, в непогоду такой автобус нельзя использовать для поездок. И это солидный минус!
  • Юлия 21.03.2012 04:36    
    Действительно, почему бы и не заняться вязанием в глобальных масштабах? В отличие от рисунков граффити, которые, в основном, выглядят мрачно, эти яркие вязаные вещи гарантированно поднимут настроение каждому прохожему и, может быть, даже подтолкнут какого-нибудь творческого человека на создание шедевра.



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт