Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+4
-1 1
Утилизация как арт-проект

Утилизация как арт-проект


Необычное арт-облако было представлено посетителям фестиваля Nuit Blanche в Калгари – инсталляция, состоящая из 6000 отслуживших свой срок ламп накаливания, которые изнутри освещались энергосберегающими лампами CFL. Посетители фестиваля имели возможность зайти под облако и, дёргая зла металлические струны включать и выключать различные его части.


Энергосберегающая инсталляция: облако, которое светится

Энергосберегающая инсталляция: облако, которое светится


Дизайнеры из Wayne Garrett создали удивительную крупномасштабную интерактивную скульптуру с безусловно «зелёным» подтекстом. Скульптура представляет собой облако, собранное из 6000 перегоревших ламп накаливания. Скульптура была представлена на фестивале Nuit Blanche в Калгари 15 сентября в комплексе Olympic Plaza, где с 7 часов вечера до 3 утра можно было познакомиться с различными арт-проектами с экологическим уклоном.

Арт - утилизация или инсталляция с зелёным уклоном

Арт - утилизация или инсталляция с зелёным уклоном


Как это выглядит внутри

Как это выглядит внутри


Началось создание скульптуры с проекта по сбору старых ламп накаливания. Все желающие могли сдать перегоревшие лампочки волонтёрам – вот такая удобная утилизация. Проект получал лампы от музеев и исторических комплексов, простых граждан и фермеров, театров и предприятий. Благодаря вовлечению широких масс общественности проект стал переосмыслением понятия «утилизация» и её возможностей и позволил создать красивую арт-инсталляцию.

Пересмысление понятия утилизация

Пересмысление понятия утилизация


Как только было собрано достаточное количество ламп команда проекта разместила из на облакообразной металлической раме. После этого под купола каждой перегоревшей лампы установили CFL-лампы, которые загораются, если потянуть за специальный металлический шнурок.

Лампы бывают разные...

Лампы бывают разные...


Творческий подход к проблеме энергосбережения

Творческий подход к проблеме энергосбережения


Как только скульптуру установили в Olympic Plaza и подключили питание, она собрала возле себя массу посетителей. Людей забавляло, что можно стать под облако, дёрнуть за металлический шнурок, точно не зная, какая именно часть инсталляции включится. Некоторые проводили под облаком по несколько минут, пытаясь отыскать нужный им шнурок.

Фантастическое световое шоу в Калгари

Фантастическое световое шоу в Калгари


Фестивальная ночь была просто фантастической, но инсталляция будет размещена в научном центре в Калгари, где её сможет увидеть каждый желающий. Увидеть и задуматься о «зелёных» проблемах голубой планеты Земля.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7602
20.09.2012 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 22.09.2012 12:56    
    За границей давно научились из отходов всевозможных делать различные интересные штуки и целые выставки организовывать.
  • libhen 22.09.2012 14:54    
    Ну а практически как можно эту штуковину применить? Разве только для освещения и украшения какого-нибудь торгового центра?
  • Сергей Почеп 23.09.2012 11:06    
    Ну что же, экология требует того, чтобы о ней постоянно напоминали людям, пусть даже таким вот необычным и красивым способом.
  • Artem 24.09.2012 08:47    
    А Вам не кажется, что большинство этих "напоминаний" сами страдают бесполезным расходом материалов и энергии, то есть тем, о чем они пытаются напомнить? Смахивает на ответ армянского радио "войны не будет, но будет такая борьба за мир, что на планете живого места не останется".
  • Александр Сысолов 23.09.2012 12:10    
    Просто великолепный арт-проект, эти люди найдут любому устаревшему предмету, свое назначение, просто впечатляет. . .!







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт