Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Живая садовая скамья Kinetic Double-Sided Bench

Живая садовая скамья Kinetic Double-Sided Bench


Необычный арт-объект был создан командой студентов архитектурного факультета Колумбийского университета США. "Кинетическая двойная садовая скамья" принимает удобные для находящегося на ней человека формы и перемещается в пространстве под воздействием его веса.


Инновационная скамья от американских дизайнеров

Инновационная скамья от американских дизайнеров


Команда будущих архитекторов закончила работу над оригинальной скамейкой под названием Kinetic Double-Sided Bench. Студенты Колумбийского университета GSAPP (Нью-Йорк, США) изобрели необычный волнообразный арт-объект, который "оживает" по воздействием сидящего или лежащего на нем человека.

Оживающая скамейка

Оживающая скамейка


Сделанная из фанеры двусторонняя скамья имеет в своем составе 119 связанных между собой элементов и особой системы пронизывающих оболочку стержней.

Как уже было сказано, садовая скамья "оживает" под воздействием веса человека. Продуманные с точки зрения эргономики профили принимают форму, удобную для тела, эта форма относительно устойчива, но может измениться при дальнейшем воздействии. Благодаря размещенным внутри конструкции резинкам и муфтам на центральных стержнях, ее движение не представляет опасности.

Kinetic Double-Sided Bench: удобно всегда и всем

Kinetic Double-Sided Bench: удобно всегда и всем


При производстве объекта Kinetic Double-Sided Bench его чертежи-"выкройки" разместились на 18 фанерных листах, таким образом создатели добились 90% эффективности использования материала. Сумма, выделенная на создание оригинальной скамейки, составила всего 1000 долларов США.

Живая скамья: отдыхай с комфортом

Живая скамья: отдыхай с комфортом


В зависимости от выделенных средств, садовая скамья может быть совсем небольшой и размещаться внутри дома, а может быть и достаточно крупной, подходящей для инсталляции в общественных зонах массового отдыха.

Живая статья: экологическая конструкция и цифровые технологии

Живая статья: экологическая конструкция и цифровые технологии


Свежее дизайнерское решение, применение передовых цифровых технологий изготовления и экологическая устойчивость конструкции определяют особое место, занимаемое ею в современном промышленном дизайне. Авторы обращают внимание общественности на то, что идея объекта может стать толчком для разработки новых уникальных изобретений.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7206
20.10.2011 10:07
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт