Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Ожирение как последствие европеизации

Ожирение как последствие европеизации

Согласно результатам исследования Всемирной организации здравоохранения, еще несколько лет назад, ожирение из просто проблемы, переросло в самую настоящую эпидемию, от которой по некоторым подсчетам сегодня страдает каждый десятый житель планеты. Примечательно, что в некоторых странах, людей с ожирением гораздо больше, чем в других. Причины тому самые разные.


Первой в рейтинге стран, население которых страдает от ожирения, является Мавритания. Причиной тому служит тот факт, что традиционно в Мавритании полные женщины считаются эталоном красоты, символом хозяйственности и зажиточности. К сожалению, сегодня традиция превратилась в проблему из-за неконтролируемого распространения.

Полная женщина - признак хозяйственности

Полная женщина - признак хозяйственности


Науру – небольшой остров в южной части Тихого Океана широко известен тем, что из 14 000 населения республики, от ожирения страдает более 31%. Причиной тому служит все тоже традиционное отношение к женской красоте.

Науру: мужчины любят толстушек

Науру: мужчины любят толстушек


Таити – также является одним из «толстых» уголков земного шара. Большинство женщин на Таити также страдают от ожирения. Причиной тому служит традиционная кухня местных жителей. Исторически сложилась так, что внушительная часть дневного рациона содержит в себе не очень полезное для организма кокосовое молоко.

Таити - самый толстый уголок мира

Таити - самый толстый уголок мира


Как ни странно, однако такая страна как Афганистан является следующим очагом проблемы женского ожирения. Причиной тому служит все те же традиции. Согласно местным порядкам, полные женщины ценятся намного выше в обществе, нежели их стройные соотечественницы. Среди мужчин особо популярны полные, круглолицы женщины.

Афганистан - одна из беднейших стран и очаг ожирения

Афганистан - одна из беднейших стран и очаг ожирения


Весь регион Южной Африки является проблемным в вопросе ожирения. Ключевую роль здесь сыграло внедрение привезенных некогда европейцами нетрадиционных продуктов питания. Попытка европеизации в плане общественного здоровья не кончилась ничем хорошим и сейчас здесь около 27% населения страдает от излишнего веса.

ЮАР: ожирение как последствие европиезации

ЮАР: ожирение как последствие европиезации


Самоа и Ямайка столкнулись с проблемами излишнего веса у населения приблизительно после Второй Мировой войны. Согласно заключению ученых, причиной тому стало опять-таки обширное внедрение в рацион населения нетрадиционной пищи, которая вызывает у некоторых людей предрасположенность к излишнему весу на генетическом уровне. Как следствие проблема ожирения проявляется лишь через несколько поколений.

Также к островам с аналогичными проблемами можно отнести острова Фиджи и Тонга в Тихом океане.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6005
20.11.2013 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aurioniki 22.11.2013 16:24    
    Не знаю, кому нравятся слишком пышные формы. Понимаю еще, если легкая полнота, чтобы формы были более округлыми, но чрезмерное ожирение совсем некрасивое явление.
  • Марина Киселева 23.11.2013 19:06    
    Согласна, но существуют нестандартные каноны красоты - полнота считается символом благосостояния в нескольких странах. Наверно, они стройных людей не понимают и осуждают.
  • switlana80 22.11.2013 16:48    
    Не думала, что в такой бедной стране как Афганистан, люди могут страдать ожирением. Удивилась, что списке нет США. Ведь именно эта страна славиться своими ресторанами быстрого питания. А такое питание способствует возникновению лишнего веса.
  • libhen 23.11.2013 16:21    
    Интересно, что первое место занимают как раз не США, где по моему мнению проблема стоит не менее остро, а страны куда как менее развитые.
  • Дима Терновской 23.11.2013 17:23    
    Думаю, что просто США слишком большая страна в сравнении со всеми перечисленными, поэтому процент толстых людей там может быть не слишком велик на фоне остальных. Если приведенный рейтинг составлялся по принципу процентного соотношения толстых к нормальным, то всё выглядит логично.
  • Таля 23.11.2013 17:28    
    Пусть пышные формы и символ красоты, ну никак не цветущего здоровья. С появлением лишено веса у человека появляется букет проблем, которые усложняют жизнь.
  • aleksandr65 27.11.2013 15:51    
    Довольно удивительно, но большинство людей с ожирением проживает в странах с комфортным климатом.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт