Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+10
-1 0
Арт    
Ночной пейзаж от Daniel Kukla

Ночной пейзаж от Daniel Kukla

Нью-йоркский фотограф Дэниел Кукла (Daniel Kukla) создает оригинальные и завораживающие произведения фотоискусства, пользуясь, помимо фотоаппарата, лишь простым зеркалом в квадратной раме. Кукле пришла в голову инновационная, но элементарная по сути идея: как уместить в одну фотографию сразу два фрагмента одного и того же величественного пейзажа. Так появился фотоцикл под названием "The Edge Effect".


The Edge Effect

The Edge Effect


Вящему вдохновению Куклы способствовала отчужденная красота пустынного пейзажа национального парка Джошуа-Три, расположенного в штате Калифорния. Тамошние колючие растения и каменистые холмы прекрасно смотрятся и сами по себе. Но в работах из цикла "The Edge Effect" им придается дополнительное измерение.

The Edge Effect Даниэля Куклы

The Edge Effect Даниэля Куклы


Фотографии, на которых мы видим одновременно землю и небо, гору и пустыню, придают новое значение идее "панорамной фотографии". На работах Куклы мы видим отдельные кусочки пейзажа, которые накладываются друг на друга. Они фрагментарны, но ведь любое фото - всего лишь фрагмент.

Национальный парк Джошуа-три

Национальный парк Джошуа-три


Хотя фотография все чаще вытесняет в сознании современного потребителя живопись, но пейзаж до сих пор остается прерогативой "традиционных" художников. Дэниел Кукла решительно противится этой традиции: его пейзажи, хоть и сняты на пленку, выглядят не менее художественно, чем самая изящная акварель. С помощью простой, но оригинальной придумки от превратил парк Джошуа-Три из туристической достопримечательности в сказочное Зазеркалье.

Природа в Зазеркалье: пейзажные фотографии от Daniel Kukla

Природа в Зазеркалье: пейзажные фотографии от Daniel Kukla

Фото из цикла The Edge Effect

Фото из цикла The Edge Effect

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4799
21.01.2013 19:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intellektualka 21.01.2013 21:43    
    Классная идея. Я тут же подумала, что если бы располагала такой качественной камерой, в которой бы не получались блики от зеркала и отражающегося в нем солнца, то я бы эту идею с зеркалом реализовала в нашем ботаническом саду. Там у нас в одном месте разные-разные тюльпаны весной, а неподалеку - всякие розы. Если среди тюльпанов поставить зеркало, в котором будут розы отражаться и сфотографировать - это будет просто бомба!
  • natalishoklova 21.01.2013 21:51    
    Реально классно, так все естественно подходит, это настоящая панорама с природой и фотографиями, я в восторге.
  • NatalyKitik 21.01.2013 23:28    
    Что-то в этом есть, особенно понравилось предпоследнее фото. Очень удачный контраст получился, будто бы притягивает к себе. Может быть и не произведение искусства, но идея сама по себе интересная и заслуживает внимания. Эффект "два в одном" производит впечатление. Думаю, если поработать с разнообразными пейзажами и обстановками, можно получить немало красивых и оригинальных работ.
  • Sumari 22.01.2013 21:36    
    Оригинальные фотографии. Честно говоря, я бы до такого точно не додумалась. Выглядит просто потрясающе.
  • Дина Горяева 22.01.2013 22:04    
    Интересная техника съемки: используя разницу в освещенности прямого и отраженного изображения, добивается эффекта внедренного "окна".
  • id7205745 22.01.2013 22:10    

    Странное дело, когда смотрю на одну фотографию - мне нравится, но, просмотрев несколько картин подряд, удовольствие не получила. Хотя, без сомнения, оригинально.
  • Andrey Erko 23.01.2013 21:55    
    Очень интересная задумка, получилось красиво и не затрачивая при этом больших усилий, как по мне это идея будущего.
  • Marysja 23.01.2013 22:49    
    Очень люблю пейзаж. Фотографии Дэниела Кукла действительно завораживают. Настолько красиво, что просто нет слов...
  • Sivs 26.01.2013 01:22    
    А что ведь действительно необыкновенно красиво получилось, да и идея очень оригинальная к тому же - по крайней мере я ничего подобного пока не встречала.
  • Cassiphona 29.09.2013 00:39    
    В работах Daniel Kukla смешиваются действительность и её образ. Такая фотоживопись не является средством идентификации; её назначение — привлекать внимание не к внешней реальности как таковой, но, скорее, к загадке, кроющейся позади этой реальности.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт