Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Арт    
Самые экологичные ёлки

Самые экологичные ёлки

Близятся новогодние и рождественские праздники, и самое время задуматься о ёлке. Безусловно, можно купить искусственную елку, можно – живую, а можно немного пофантазировать, дать волю вдохновению и сделаться вою собственную из того, что под рукой. Сегодня самые «безумные» новогодние деревья, созданные под лозунгом: «Спасем живые елки!».


Ёлка из велосипедов


Ёлка из велосипедов от Сары Виглесворт

Ёлка из велосипедов от Сары Виглесворт

Пожалуй самая необычная в истории елка была создана британским архитектором Сарой Виглесворт, которая создала новогоднее дерево из велосипедов, а точнее их рам и колес. Всего в конструкции велосипедной ели оказалось 35 колес разного размера. Елка была установлена к Новому году и сейчас находится в Лондоне и носит название Re-Cycle.

Ледяное дерево


Ледяное дерево

Ледяное дерево

«Ледяное дерево» появилось в одном из магазинов Domison в Монреале. Конструкция из 300 стеклянных пустых бутылок свисает с потолка и образует ель, которая очень напоминает ель изо льда. Создали необычное дерево дизайнеры из студии Paprika.

Елка из трубки-проектора


Елка из трубки-проектора

Елка из трубки-проектора

Дизайнеры из агентства Rarebeast выпустили трубку со светодиодом, которая является проектором елки. Принцип работы прост. Трубка устанавливается перед стеной, после чего включается. В результате, на стене появляется изображение зеленой елки. Работает миниатюрный новогодний проектор от батарейки в 9 Вольт.

Ёлка из стеклянных трубок


Ёлка из стеклянных трубок

Ёлка из стеклянных трубок

В Венеции по всей видимости оказалось проблемой найти живую ель, а посему местные креативщики создали новогоднее дерево из стеклянных трубок. Трубки имеют разный цвет, а высота конструкции превышает 28 футов. Диаметр ели почти 10 футов. Что касается веса стеклянного дерева, то он превышает 3 тонны.

Ёлка из дисков и кассет


Ёлка из дисков и кассет

Ёлка из дисков и кассет

Пока власти Нью-Йорка хвастаются самой дорогой елкой в США, американский дизайнер Том Дейнингер щадит бедные деревья и находит применение мусору. В результате своей креативной работы, Том создает первое в США новогоднее дерево из CD дисков и старых кассет. Сейчас необычная елка установлена на одной из улиц «Большого яблока».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3661
24.12.2013 17:34
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт