Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 18
+12
-1 6
Оригинальная мебель Pepe Heykoop из кожи

Оригинальная мебель Pepe Heykoop из кожи


Голландский дизайнер Pepe Heykoop изготавливает эксклюзивные стулья. Для этого ему не требуются дорогие или редкие материалы: для своих изделий он использует остатки кожи, остающиеся от мебельного производства. Heykoop уже создала целую линию экологичной мебели, которая вызвала огромный интерес посетителей Миланского мебельного салона 2012. И стоит отметить, что это не первый его дизайнерский эксперимент в этом направлении.


Pepe Heykoop: экологичная мебель вместо отходов

Pepe Heykoop: экологичная мебель вместо отходов


Дизайнер Pepe Heykoop из Голландии превращает отходы мебельной промышленности в изысканные и очень удобные кожанные стулья. Он уже создал целую линию эко-мебели и даже представил свою коллекцию на Миланском мебельном салоне.

Эко-мебель для любых интерьеров

Эко-мебель для любых интерьеров


Heykoop, создавая свою эксклюзивную мебель, не гонится за дорогими материалами. Он собирает разноцветные остатки кожи – отходы мебельного производства, которые должны были бы отправиться на свалку. Дизайнер сортирует кожаные куски по размеру, а затем нарезает кожу полосами. Технология изготовления стульев чрезвычайно проста. Heykoop сворачивает подготовленные кожаные полосы, скрывая недостатка кожи. В результате получается спиралевидная структура, которая выглядит как совершенно новый кусок кожи оригинальной расцветки.

Простые и экологичные технологии для изготовления эксклюзивной мебели

Простые и экологичные технологии для изготовления эксклюзивной мебели


В коллекции дизайнера Heykoop есть как красочные кожаные стулья, которые станут ярким пятном любого интерьера, то и монохроматического модели для изысканного стильного интерьера. Глядя на эти стулья не верится, что сделаны они из отходов, которые могли быть отправлены на свалку.

Стулья от Heykoop: красиво, удобно, практично и экологично

Стулья от Heykoop: красиво, удобно, практично и экологично


Стоит отметить, что это не первая попытка Heykoop в создании экологичных стульев. Ранее он представил на суд ценителей экологичных технологий и элитной мебели коллекцию Skin Collection. Идея коллекции – превращение старых стульев и другой мебели для видения в эксклюзивную мебель при помощи всё тех же остатков кожи с мебельного производства.

Skin Collection от Pepe Heykoop

Skin Collection от Pepe Heykoop


Skin Collection от Pepe Heykoop

Skin Collection от Pepe Heykoop


Стоит отметить, что Heykoop не только пробует решить вопросы защиты окружающей среды, но и занимает социально активную позицию, являюсь партнёром Фонда «Крошечные Чудеса». Этот Фонд действует в Мумбаи (Индия). Он помогает беспризорным детям получить образование, а взрослых обеспечивает работой, например, привлекает их в ремесленные мастерские по производству стульев.

Мебель от Pepe Heykoop: решая социальные проблемы

Мебель от Pepe Heykoop: решая социальные проблемы


Безусловно, стулья Heykoop не выглядят так необычно, как, например, стул из медицинских капельниц , но они не менее экологичны и станут прекрасных дополнением любого интерьера – от модерна до классики.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13045
25.04.2012 10:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ALEXDARNA 25.04.2012 10:43    
    Желание превратить отходы в доходы похвально, но и изготовленные изделия выглядят отходами. Видали более изысканное применение маленьких кусочков кожи.
  • Ирина Захарова 26.04.2012 17:46    
    Вот именно. Ничего привлекательно, я в мебели от Pepe Heykoop не увидела. Можно же было и посимпатичней все это сделать, а то выглядит все ужасно дешево.
  • Анна Степанова 25.04.2012 15:22    
    Еще много раз могу повторить: я за изготовление чего-либо из вторичных материалов. Это необычно и интересно, но такие вещи могут использоваться только на выставках, либо в клубах по-типу "Очумелые ручки". Для жилого дома - это не комфортно...
  • Леонид Глушак 25.04.2012 15:57    
    Выглядит не очень. но это лучше чем загрязнять атмосферу и портить экологию похвально
  • Asgari 25.04.2012 17:31    
    Меня не впечатлило.Может быть что-нибудь другое сделать из мебельных отходов?Что-то стулья не очень смотрятся.Я бы и по дешёвке такие не купила..
  • Lakomka 25.04.2012 18:02    
    Видимо, я не ценитель. Просто глядя на эти стулья, возникает ощущение, что хана капроновым колготкам =)
  • Eleka 26.04.2012 16:16    
    А я вот об этом даже и не подумала!))
    А вообще, если ножки другие сделать, будет даже ничего.
  • Adelis 25.04.2012 18:05    
    Не могу понять, почему не все производители стремятся к таким решениям?! Почему у нас нет стремления к экономии, практичности, это же решает столько проблем. Посмотрите, ярко красиво необычно....Просто не понимаю((( Горжусь теми кто реализовывает такие чудесные идеи.
  • Artem 26.04.2012 07:31    
    Красиво? Однако...
  • dam 25.04.2012 19:24    
    По фотографиям не видно насколько эти стулья экологические, но визуально они выглядят очень симпатично
  • yuraevtushenko 25.04.2012 21:01    
    Экология от этого только выиграет, если вот такие отходы будут использовать со смыслом, и делать из них что-то полезное, а не выбрасывать.
  • Artem 26.04.2012 07:32    
    Да, полезное, а не наспех сделанное кривое убожество.
  • Сергеевна 25.04.2012 22:03    
    Незнаю, а мне нравится. Представляете такие стулья в модном клубе увидеть?Я думаю,что там найдут как вписать их дизайн в интерьер. Да я уверена, что каждый из вас сразу бы побежал на этом стуле фотографироваться!:)
  • Nastya Khaski 26.04.2012 01:30    
    Для дома, может, подобная мебель и не впишется в общий дизайн, но это отличная находка для дачи - ведь мы итак стремимся всеми силами сделать там воздух чище, а в плане мебели об этом уже позаботились до нас
  • Neriko 26.04.2012 01:33    
    Очень заманчиво, но хотелось бы верить, что оно так же практично. Не думаю, что даже дизайнерское изделие из остатков кожи, способно пережить дейтвительно качественный продукт.
  • Artem 26.04.2012 07:29    
    Неаккуратно, аляповато, криво... Какие еще нелестные эпитеты можно присвоить показанным на фото поделкам? Да какие угодно. Когда берешься что-то делать, делай это на совесть, а не кое-как или не выставляй получившееся на всеобщее обозрение.
  • Oksana Ibraeva 26.04.2012 08:21    
    Для квартиры такие стулья и скамьи не подойдут. А вот на дачу можно. Не пропадать же добру.
  • Muzonchik 26.04.2012 08:55    
    Круглые изделия мне понравились, выглядят пристойно и симпатично, а вот Skin Collection - это жуть какая-то! Есть масса примеров красивых, приличных на вид предметов мебели и интерьера из вторсырья. Это не относится к первой работе Pepe Heykoop
  • serge 26.04.2012 11:07    
    В мебельном произвеодстве отходы существовали всегда и использовались для различных целей и мебель делали их них и раньше.
  • ale 26.04.2012 12:41    
    Большой минус, никакой красоты и, к тому же, немало потерянного времени. Лучше бы сделали что-то в техник пэчворк.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт