Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
ICFF-2013 представляет лучшие эко-проекты

ICFF-2013 представляет лучшие эко-проекты


В Нью-Йорке стартовала выставка ICFF, на которой можно увидеть интереснейшие инновационные эко-проекты. Оригинальные энергосберегающие LED-светильники и люстры, мебель, сделанная из рециклизованной пластмассы и резервуаров, где раньше хранили пропан, ванна-джакузи, которой не нужно электричество, – и это далеко не полный перечень представленных на выставке экспонатов.


Мебель от Colin Selig

Мебель от Colin Selig


Colin Selig, дизайнер из Сан-Франциско, использовал старые резервуары от пропана, чтобы создать удивительную коллекцию диванов и стульев. Гладкая поверхность мебели не требует дополнительной отделки, а значит и дополнительных энергоресурсов У Селига есть планы запустить эту мебель в серийное производство

Зелёная Линия Фрэнки

Зелёная Линия Фрэнки


Новозеландская студия Designtree продемонстрировала свою коллекцию «Ламп Френки», сделанных из переработанной древесины. «Линия Фрэнки» включает в себя настольную, торшер и потолочный светильник. Каждый из светильников отделан красным шнуром, который добавляет яркости цвету.

Гигантская лампа из переработанного картона

Гигантская лампа из переработанного картона


Это не луна, это новая презентация от Graypants - самая большая лампа в мире (64 дюйма), сделанная из переработанного картона. Дизайнеры заверили, что вскоре затмят свой же рекорд лампой ещё большего размера.Картонная лампа может стать таким же социальным эко-проектом, как лампа из платиковых бутылок .

Recycler: вчера - велосипед, сегодня - стул

Recycler: вчера - велосипед, сегодня - стул


The Recycler создали ярко-красный стул полностью из бывших частей от велосипедов. Для изготовления ножек стула использовали велосипедные рули, а сиденье сделано из велосипедных ободов.

Много света, мало проводов

Много света, мало проводов


Moooi презентовали коллекцию ошеломительных LED-люстр, которые похожи на фейерверки или соцветия. Сквозь металлические структуры каждой такой энергосберегающей люстры проходит низковольтный, но в то же время можно безопасно прикасаться к конструкции. Такое решение это позволяет избавиться от путаницы проводов.

Футуристический улей

Футуристический улей


Подобная улью лампа от Patrick Weder Design — яркий пример оригинального дизайна и использования минимального количества материалов. Лампа состоит из маленьких полосок бумаги, наклеенных слоями на проволочный каркас.

Лампа из друшлаков от Nadia Belalia

Лампа из друшлаков от Nadia Belalia


Один из самых неординарных участников выставки - Nadia Belalia - продемонстрировала коллекцию ламп, сделанных из дуршлагов, украшенных блестками.

Стул, отпечатанный роботом

Стул, отпечатанный роботом


Dirk Vander Koolj презентовал новый стул Chubby, который сделан из повторно переработанной пластмассы. Форма которого нового стула индивидуально, а отливается такая мебель по индивидуальному заказу роботом.

Лампа-облако

Лампа-облако


Molo продемонстрировал LED-лампу на штативе – облакоподобный абажур из тайвека на длинном треножнике.

Эко-огород на кухне

Эко-огород на кухне


Умный Огород Kiga от дизайнеров Hurb представляет собой миниатюрный модульный кухонный огород, который может быть использован для выращивания любых специй или трав. Модули могут быть скомпонованы в любую произвольную форму, а необходимый дренаж обеспечивается через специальные подставки

Эко-проект Dutchtub: с джакузи на природу

Эко-проект Dutchtub: с джакузи на природу


Dutchtub - джакузи, которое не нуждается в электроэнергии. Эта ванна нагревается огнем настоящего костра. Она идеально бы подошла для использования компаниями в лесу в походных условиях!

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7408
25.05.2013 14:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • husaniz 26.05.2013 02:58    
    Хорошие экологические проекты! Что-то станет полезным для человечества, а что-то перестанет всех интересовать.
  • Сергей Ульянов 26.05.2013 07:48    
    Меня очень впечатлили ваши роботы) Действительно другим людям будет интересно посмотреть на них. Буду чаще посещать ваш сайт
  • aleksandr65 28.05.2013 08:15    
    Больший интерес у меня вызывают вещи сделанные из переработанной пластмассы и полиэтилена. Похоже, что проблема переработки этих материалов в нашей стране фактически пока никого не волнует. В результате тонны пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов выбрасываются на свалки.
  • teensko 30.05.2013 04:37    
    The Recycler удивили своим необычным проектом из велосипедных запчастей. Уже хочу себе такое кресло в дом!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт