Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+1
-1 1
Разное    
Life Box - универсальное средство спасения в ЧС

Life Box - универсальное средство спасения в ЧС

Комплекс Life Box – это то, что может спасти тысячи жизней людей во время катастроф и стихийных бедствий. Этот комплекс может помочь выжить там, где это невозможно без использования специальных средств. При этом Life Box – сам сможет прийти на помощь, туда, где стряслась беда.


Life Box - универсальное средство спасения в ЧС

Life Box - универсальное средство спасения в ЧС


Средства индивидуальной и коллективной защиты людей в чрезвычайных ситуациях разрабатываются очень давно, однако раньше, ни кому еще не удавалось достичь такого уровня полезности и практичности, как это удалось комплексу Life Box. Ни один из регионов планеты не застрахован от стихийных и техногенных бедствий. Наводнения, землетрясения, извержения вулканов, штормы и ураганы – все это далеко не полный список угроз человеку со стороны природы. Как правило, одной из главных проблем стихийного бедствия является то, что оно оставляет людей без крова.

Комплекс коллективной защиты от природных бедствий Life Box поможет людям выжить и прожить до подхода помощи. Набор Life Box – это комплекс полу автоматизированных средств, которые превращают обычную пластиковую коробку размером чуть меньше биотуалета в надувной дом. Разрабатывался Life Box наподобие спасательных капсул морских лайнеров. Сам по себе Life Box – это не более чем надувной дом, который в случае наводнения может стать лодкой на 3-5 человек. В зависимости от средства доставки, Life Box бывает трех видов: зеленый, красный и синий.

Life Box: всё продумано до мелочей

Life Box: всё продумано до мелочей


Отличие комплексов лишь в способе укладки содержимого. Так синий комплекс – предназначенный для доставки по воздуху, имеет другую укладку спасательных средств в ящике, а также более прочный корпус. Несмотря на это, все Life Box по набору средств абсолютно одинаковы. Внутри каждого также имеются аптечки первой помощи и одеяла для обогрева, сигнальные средства и ремонтный набор для Life Box. Раскрывается коробка с Life Box автоматически, после выдергивания чеки и специального кольца. Время приведения надувного дома-лодки в «боевую готовность», чуть больше 1 минуты.

Life Box - лодка дом

Life Box - лодка дом


Интересно еще и то, что несколько Life Box могут в случае необходимости соединяться между собой. Так, например, несколько групп пострадавших смогут создать один общий дом, в котором им будет, безусловно, проще выжить. Также в условиях лагерей беженцев, эта особенность позволит сэкономить порой драгоценное место.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4195
26.12.2013 20:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюха Костин 3.01.2014 15:29    
    Напоминает спасательный крытые плоты, которые были у пилотов раньше. Которые при крушении самолеты позволяли выжить автономно до нескольких недель. Тут не совсем понял состав НЗ. Еда, вода, мелочовка?
  • Дима Терновской 4.01.2014 16:03    
    Подобные средства выживания не первый день существуют. И что-то я не понял, в чём эта Life Box имеет заметные хоть сколько-нибудь преимущества перед другими.
  • Alma87 14.03.2014 16:32    
    очень поможет населения где постоянно затапливает. Уж больно большой по габаритам, и наверно тяжелый. Для семьи женщины и ребенка: вытащить на улицу и собрать в экстремальной обстановке будет тяжело(((







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт