Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+7
-1 1
Кушать нужно всем!

Кушать нужно всем!


Сегодня в мире очень остро стоят такие проблемы, как большое количество пищевых отходов, ожирение и при этом, как это не парадоксально, проблема голода существует во многих странах. Политика многих стран направлена на искоренение нищеты. В этом же направлении действуют и сотрудники Oxfam. Они представили фотогалерею, которая позволяет сравнить еженедельное потребление пищи семьями, проживающими в разных странах.


Семья из Лондона с недельным запасом продуктов

Семья из Лондона с недельным запасом продуктов


Биби-Фаиз Миралиева из Таджикистана и ее семья. Ее муж -гастербайтер в России,

Биби-Фаиз Миралиева из Таджикистана и ее семья. Ее муж -гастербайтер в России,


Сотрудники Oxfam побывали с разных уголках планеты, в том числе и в таких отдалённых, как Зимбабве и Азербайджан, и сделали фотографии семей, сидящих перед недельным запасом продуктов питания. В результате оказалось, что потребности людей ошеломляюще различны, а проблема голода весьма реальна.

Питание на Шри-Ланке: помидоры, картофель, лук, перец, шпинат, лук-порей, капусту, тыкву, рис, мука и курица

Питание на Шри-Ланке: помидоры, картофель, лук, перец, шпинат, лук-порей, капусту, тыкву, рис, мука и курица


Проблема голода в мире актуальна

Проблема голода в мире актуальна


На фото можно увидеть семьи из Азербайджана, Шри-Ланки, Армении, Великобритании, Таджикистана и Зимбабве. У некоторых семей есть личные земельные участки, другие их не имеют, при этом в семьях различное количество иждивенцев. Безусловно, многое в рационе питания зависит от культурных традиций и расположения страны, но, тем не менее, эксперты Oxfam заявляют: кушать должны все.

Проблема голода в Азербайджане решается личными хозяйствами

Проблема голода в Азербайджане решается личными хозяйствами


"Рацион

"Рацион


Эксперты отмечают значительное различие в рационе между развитыми странами Европы и странами Африки. Если, например, в Зимбабве, люди потребляют пищу в первозданном виде – плоды и семена, собранные с земли или деревьев, и проблема голода для них реальна, то лондонская семья восседает перед горой продуктов из супермаркета в самой различной упаковке.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6312
28.01.2013 23:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dalila maz 29.01.2013 02:23    
    Европейцы питаются в основном за счет супермаркетов и фаст-фудов, потому они страдают ожирением. На фото заметила, чем больше детей в семье, тем меньше продуктов на столах этих семей.
  • liqerr 29.01.2013 02:33    
    Усли бы сотрудники Oxfam сделали фото недельного рациона семьи украинских пенсионеров, то они заняли бы одно из лидирующих мест в гонке за выживание!
  • Тома Томилина 29.01.2013 03:01    
    Не порадовала семья из Лондона, на фото вообще нет свежих овощей и фруктов, а ведь у них дети, как можно питаться такой едой, при этом, исходя из купленного, деньги на еду в этой семье имеются!
  • Xpansion Xpansionov 29.01.2013 09:31    
    Проблема голода остается актуальной для некоторых частей света. Пока их население будет расти, будет существовать данная проблема. И одной гуманитарной помощью проблему не решить.
  • Женя Албулеса 30.01.2013 02:59    
    Денег на продукты и полуфабрикаты из супермаркета, нужно гораздо меньше чем на свежие продукты. Хотя семья из Лондона занимает здесь лидирующие место, хочу заметить что в Шри-Ланке люди получают больше полезных веществ. Как говорится: "Дело не в количестве, а в качестве".
  • Оксана Ткачук 30.01.2013 03:01    
    Проблема голода в ближайшие лет сто будет лишь становиться острее,как мне кажется. Проект Oxfam, конечно, привлечет к себе внимание, но надолго ли? Необходимо, чтобы все люди были заинтересованы в том, чтобы никто не голодал. И при этом совсем не обязательно слать куда то гуманитарную помощь. Можно просто помочь соседской семье, или одинокой старушке.
  • Юлия Скиба 31.01.2013 05:00    
    Эта проблема была и остается. Как говорится, все не поможешь. Даже в пределах одной страны легко найти семьи с различной потребительской корзиной.
  • Anka 1.02.2013 02:38    
    Удивили! Да у нас люди есть, которые живут хуже, чем на самой скудной здесь фотографии. Хочу пожелать всем быть счастливыми в независимости от содержимого наших холодильников!
  • Regina 3.02.2013 02:11    
    Да, есть существенная разница в рационе разных стран, но я считаю, что пусть в Африке и других странах, может, не дедают, зато они не употребляют в пищу много вредных продуктов, а едят в основе фрукты и овощи, что намного лучше супермаркетной синтетической еды
  • djdfsh 3.02.2013 09:40    
    Голодными людьми легче управлять. Голодный ни когда не полезет в политику. И это выгодно любому правительству.
  • featerskiy 6.02.2013 08:25    
    Мир всегда разделялся на богатых и бедных. Можно проследить рост семьи или ее упадок, но искоренить голод на планете не получиться с помощью природы.
  • Алина Михайлюк 8.02.2013 02:36    
    Проблема голода не была бы такой актуальной, если бы люди задумывались о реальных количествах пищи, в которой они нуждаются. А так получается, что половина продуктов пропадает и уходит на мусор. Хотя они могут быть использованы в виде пожертвований для действительно нуждающихся. Если каждый из нас подумает, сколько продуктов он выбросил после праздников, и скольких людей можно было бы ими накормить?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт