Мода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Экологи в шоке: искусственный мех дороже натурального

Экологи в шоке: искусственный мех дороже натурального


"До чего дошел прогресс... до невиданных чудес!" - так и хочется воскликнуть, прочитав сообщение о петиции, поданной Обществом Гуманности США (Humane Society of the United States) против торговых компаний, продающих изделия из натурального меха под видом искусственного. Помнится, когда-то целая наука была о том, как определить, натуральный перед вами мех или нет, для того, чтобы не попасться на удочку мошенников, подделывавших меха. Сейчас все с точностью до наоборот: подделывать начали искусственный мех.


Потребителям все труднее разобраться в происхождении меха

Потребителям все труднее разобраться в происхождении меха


Общество Гуманности - некоммерческая организация, защищающая права животных, - обратилось на прошлой неделе в Федеральную Торговую Комиссию США с заявлением, в котором оно обвинило 11 торговых компаний в намеренном введении в заблуждение потребителей, выдавая модные меховые изделия, содержащие волокна меха таких животных, как койот, енот и других за искусственный мех. Обвинение опиралось на результаты лабораторного тестирования. В заявлении были указаны известные в США и в мире торговые лейблы - Dillard’s, Neiman Marcus, Barneys, Beyond the Rack, ShopBop, Dr. Jays, Revolve Clothing, Gilt Groupe, Ssense, Summit Sports и Yoox, все они обвинялись в нарушении законодательства, которое предписывает указывать происхождение меха, использованного в изготовлении продукции - название вида животного и место его обитания (сразу вспоминается почему-то "мексиканский тушкан" Ильфа и Петрова).

Зоологи и зелёные против торговых сетей

Зоологи и зелёные против торговых сетей


Интересно отметить, что в поданном заявлении в основном обвиняются не производители, а розничные продавцы. Так, например, отделанное мехом пальто от Woolrich, проданное Barneys, было обозначено при продаже как "искусственный мех", в то время как непосредственно на этикетке изделия было написано "мех койота". Другие предметы, содержащие натуральный мех, выдававшийся продавцами за искусственный, были созданы такими известными брендами, как Marc by Marc Jacobs, Elizabeth and James, Mark & James by Badgley Mischka, Crown Holder и Mackage. Проблема, в первую очередь, связана с одеждой, пошитой в Китае (именно там размещают сейчас свои производства многие знаменитые бренды). В Китае синтетический мех более дорогой, чем натуральный.

Натуральный мех модно выдавать за искусственный

Натуральный мех модно выдавать за искусственный


Представитель Общества Гуманности Джонатан Лоуворн (Jonathan R. Lovvorn) отметил, что в индустрии моды сейчас наблюдается целая "эпидемия" подделки искусственного меха. Покупатели имеют право знать, что именно они приобретают, но компании, занимающиеся розничной торговлей, попросту игнорируют этот момент, а порой и намеренно вводят в заблуждение, за что Общество требует взимать штрафы в размере 5 000 долларов США.

Эпидемия подделки искуственного меха

Эпидемия подделки искуственного меха

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6664
28.11.2011 13:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nikola_z 9.12.2011 00:37    
    Не уж то в Америке настолько сознательные граждане, что отказываются покупать одежду из натурального меха?
  • irrra 11.12.2011 01:25    
    Сейчас существуют такие технологии и возможности, что можно создать искусственный мех точь-в-точь как натуральный. Даже лучше! И это полный абсурд выдавать натуральный мех за искусственный.
  • Владимир Завьялов 20.02.2012 18:14    
    Действително,сейчас подделывают так,что и не разберешь,натуральный или нет.Страшно покупать.
  • kvutka 11.12.2011 22:52    
    Едем в Китай за натуральными мехами!:). А вообще-то Обществу по защите прав животных можно посоветовать узнать, не загрязняют ли производящие искуственный мех заводы территории обитания тех животных, которых они так рьяно защищают.
  • Алексей Погиблев 18.02.2012 00:20    
    Ахаха, насчет Китая, хорошая идея). Небось так целое состояние заработаю перепродавая меха. :)
    Насчет нравственности, там сильно налегают на СМИ, постоянно твердят, что правильно, а что нет.
    Из-за этого постепенно у них сформировалось такое мнение, что они сознательно отказываются от всего этого.)
  • sivaya21 8.03.2012 17:12    
    В наше время существует масса новейших технологий, которые создают искусственные меха, которые от натуральных просто не отличить.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт