Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 12
+11
-1 1
Арт    
Необычные полотна из пластика от Чарльза Спарриера

Необычные полотна из пластика от Чарльза Спарриера


Сегодня вряд ли кто-то будет спорить с таким утверждением: что один человек расценивает как мусор, для другого может показаться уникальным сокровищем. Прекрасным подтверждением этой мысли являются необычные полотна Чарльза Спарриера (Charles Spurrier). Он собирает самую разнообразную отработавшую своё пластиковую упаковку, чтобы потом собирать из неё бесшовные арт-конструкции, напоминающие всё, что позволит представить человеческая фантазия. Глядя на эти работы трудно представить, что материалом для них послужил тривиальный мусор.


Старая пластиковая упаковка как предмет искусства

Старая пластиковая упаковка как предмет искусства


В Нью-Йорке дизайнера Чарльза Спарриера больше всего интересуют свалки. Он приходит туда, чтобы отыскать пластиковые упаковки от стирального порошка, пластиковые ящики для молока, пластиковые стеллажи, пробки от пластиковых бутылок, упаковочную ленту – всё это он использует впоследствии для того, чтобы создавать свои уникальные творения. Затем он разрезает собранные материалы определённым образом и складывает слоями, создавая по-настоящему гипнотические узоры. Узоры на работах Чарльза Спарриера напоминают то ли сложные лоскутные одеяла, то ли развешенные на стенах замысловатые гобелены.

Гобелен? Лоскутное одеяло? Пластик!

Гобелен? Лоскутное одеяло? Пластик!


Если обычно посетителям вернисажа не разрешается трогать руками поверхность холстов, и творческий процесс остаётся загадкой, то работы Чарльза Спарриера можно изучать и тактильно, и это приносит его выставкам большую привлекательность, позволяет глубже познакомиться с концепцией работ художника и разобраться в том, какие именно материалы были использованы.

Светодиоды как способ выразительности работ Чарльза Спарриера

Светодиоды как способ выразительности работ Чарльза Спарриера


Некоторые из своих работ художник украшает мерцающими светодиодными лампами, что делает их ещё более выразительными и привлекает внимание к эстетической ценности работ, созданных из кусков пластика, отправленного на мусорные свалки.

Полотна, проникнутые духом авангардизма и экологичности

Полотна, проникнутые духом авангардизма и экологичности


Полотна Чарльза Спарриера, безусловно, многомерны не только по своей форме, но и по функционалу. Это и напоминание о разумном использовании самых различных предметов, которые, достаточно часто, прослужив человеку совсем недолго, отправляются на мусорную свалку, и демонстрация того, как в использованные пластиковые стаканчики или ящики для молока можно вдохнуть новую жизнь, проявляя при этом заботу об окружающей среде.

Выставка работ Чарльза Спарриера в галерее Челси (штат Массачусетс, США)

Выставка работ Чарльза Спарриера в галерее Челси (штат Массачусетс, США)


До 24 марта экологичные арт-проекты Чарльза Спарриера выставляются в одной из галерей американского городка Челси (штат Массачусетс, США).

Этот проект не менее интересен, чем чудесный арт-проект дизайнера из Швеции Ульрики Кестере (Ulrika Kestere) [GO= https://www.ecobyt.ru/article/160212/199/ «Девочка и её семь лошадей» [/GO] – самый экологичный проект по эстетичному применению старой одежды.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6975
29.02.2012 13:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina18 29.02.2012 14:55    
    Не знаю, кому как, но мне понять творчество этого дизайнера очень сложно. Понятно, что им движет благородная цель, но все же...
  • Аня 3.03.2012 20:03    
    Вот и у меня такие же эмоции. Да, цель благая, да, работы оригинальные, но почему-то понять и проникнуться не получается. )
  • Александр 2.03.2012 13:59    
    Интересные работы. На мой взгляд, автор здесь больше акцентируется не на самих работах, а на привлечении внимания к самой проблеме переизбытка мусора. К тому, что пора уже обратить внимание на состояние окружающей среды…
  • yuraevtushenko 2.03.2012 14:05    
    Интересно получилось, такие разноцветные рисунки из упаковок. Таких бы людей больше и экология бы не так страдала.
  • goshiok 2.03.2012 14:57    
    Интересные работы, на первом фото мне что-то не понравилась, а, вот, с подсветкой светодиодами, и работа с концентрическими окружностями очень необычны.
  • IrishkaM 3.03.2012 20:38    
    Согласна, что эти работы привлекают внимание к проблеме экологии, но проблему мусора во всем мире не решить, делая картинки из пластика или диорамы из рулонов от туалетной бумаги.
    Я считаю, что прикрываясь этой ситуацией с экологией можно сделать себе отличный пиар.
  • filimon24 3.03.2012 20:55    
    Очень впечатляющие работы. Я даже какую-нибудь приобрела себе. Особенно понравился рыжий квадрат.
  • Валерий Головинов 3.03.2012 21:12    
    Идешь по улице, и везде валяются пустые пластиковые бутылки. Оригинальный метод их использования представленный Чарльзом Спарриера, говорит о том, что фантазия человека не безгранична.
  • зоряна добродзий 4.03.2012 19:13    
    Это никак не решает проблему мусора. Разве что все вдруг перестанут выбрасывать ненужный пластик на свалку, а станут вешать его на стены собственных домов. Но тогда в свалку превратятся сами дома. Проблему мусора нужно решать строя перерабатывающие заводы и прививая людям культуру сортировки отходов, а не лепя разные отбросы один к другому и называя это искусством и спасением планеты.
  • pure 6.03.2012 18:23    
    Непонятно, но довольно психоделично. Себе бы домой такого добра бы не хотел, лучше какое-нибудь более традиционное искусство.
  • Виктор Батькович 10.03.2012 12:42    
    с светодиодами понравилась картина, а вообще неплохой способ прибраться дома от мусора
  • Yuri Tsarev 11.03.2012 00:07    
    Хотя конечно желательно, чтобы пластик начали выпускать биоразлагаемый. На худой конец с тем что уже есть надо что-то делать.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт