Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Самодостаточный плавучий дом No Land In Sight

Самодостаточный плавучий дом No Land In Sight


Современный человек уже не может представить свою жизнь без привычных благ цивилизации: электричества, газа, водопровода и канализации, а также своевременного вывоза мусора. А жить на воде вообще люди не в состоянии, конечно, если речь не идет о шикарной стометровой яхте. Впрочем, концепт дома на воде No Land In Sight может легко перечеркнуть все наши представления о жизни. А все потому, что он подразумевает под собой создание абсолютно самодостаточного мобильного жилья прямо на воде.


Вдали от шумного мегаполиса

Вдали от шумного мегаполиса


Наверное, многие из нас хотели бы сменить свою тесную квартиру в огромном многоэтажном доме посреди шумного мегаполиса на плавучий дом, с которым каждый день подарил бы вам по сути дела новое место жительства. Именно поэтому, вероятно, яхта Dreamboаt и вызвала такой интерес, ведь она чрезвычайно практичная, красивая и минималистская.

Студенты из Школы архитектуры и дизайна в Осло как раз и попробовали создать нечто похожее. Так у них и появился проект - плавучий дом No land in Sight, который практически не зависит от влияния со стороны.

No land in Sight: совершенно автономное плаванье

No land in Sight: совершенно автономное плаванье


Эта относительно небольшая яхта использует альтернативные источники электричества. Причем в дело идут солнечные батареи, ветряки, а также водяные турбины, способные вырабатывать энергию во время движения лодки. Кроме того, она также оснащена специальным парусом, который очень пригодится при попутном ветре. Мусор в этом плавучем доме также можно использовать как материал для получения электричества.
Органические остатки, а также продукты жизнедеятельности организма человека можно использовать как удобрения для маленького огорода, который может быть разбит прямо на борту яхты. Это еще один способ сделать плавучий дом полностью автономным.

No land in Sight:: всё для полноценной жизни

No land in Sight:: всё для полноценной жизни


А так, на борту No land in Sight есть практически все для нормальной полноценной жизни: спальня на двух человек, гостиная, которая также может играть роль кабинета. Предусмотрены туалет, кухня, душ, а также большая аптечка для оказания первой медицинской помощи, если у кого-нибудь вдруг возникнут проблемы со здоровьем.

Наедине с собой и с миром

Наедине с собой и с миром


Также на этой лодке очень и очень много стекол, которые специально сделаны для того, чтобы внутрь проникало как модно больше солнечного света. Это очень нужно и полезно как для пассажиров яхты, так и для огородика, для экономии электричества, которая вырабатывается прямо на борту.

No land in Sight: необычно и эргономично

No land in Sight: необычно и эргономично


Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5932
31.10.2011 13:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beltegeize 14.11.2011 23:49    
    Идея конечно интересная,но мне кажется этому проекту,если конечно он вообще будет реализован,сужденно остаться очередной игрушкой для богатых бездельников.Почему?-может кто-нибудь спросить.Да потому-что стоимость такого плавучего дома.будет наверное никак не меньше нескольких миллионов долларов,что по карману лишь достаточно ограниченному кругу лиц.Так что проблему перенаселённости, так характерной для многих стран,этот проект вряд ли сможет решить,если его не изменить,и вместо плавучего дома для немногих,сделать плавучий город для многих и многих.Мне кажется со временем человечество к этому придёт,ведь водных пространств на нашей планете гораздо больше,чем земных.и на картах нашей Земли,посреди бескрайних морей и океанов,появятся названия многочисленных городов. Ну а потом придёт очередь городам и на орбите нашей планеты...впрочем это уже совсем другая история и другой проект.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт