Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.09.2013 20:55
3072

Пищевые отходы являются третьим по величине в мире источником выброса парниковых газов

Проблема пищевых отходов является сегодня одной из самых острых в мире. В промышленно развитых странах продукты питания достаточно часто отправляются на свалку, потому что потребители, которые покупают слишком много. В развивающихся же странах продукты питания достаточно часто выбрасывают из-за того, что у людей нет надлежащих средств хранения продуктов питания.
Население планеты из года в год продолжает расти, и вместе с этим всё острее встаёт проблема обеспечения населения продуктами питания. Сокращение пищевых отходов не только сократит выбросы парниковых газов, но это также может помочь предотвратить потенциальную нехватку продовольствия в ближайшие десятилетия.

ФАО было выдвинуто предложение начать сокращать пищевые отходы во всем мире с производителей в развивающихся странах, которые могли бы вкладывать больше денег в сбор урожая, методы охлаждения и инновации в упаковке, что помогло бы снизить процент порчи еды. Немаловажна и отработка эффективных логистических схем, которые позволят продуктам питания быстрее добираться до потребителя.

Предлагаемые решения для промышленно развитых стран являются более простыми, но столь же широкими по своему размаху. Эксперты считают, что необходимо в первую очередь воспитывать культуру питания: приучать людей заказывать меньшие порции, чтобы минимизировать остатки пищи.

По мнению экспертов, оптимизация потребления продуктов питания позволит существенно сократить объёмы выбросов парниковых газов.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт