Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.01.2012 15:17
2310
Озера системы Вуокса в Ленобласти вышли из берегов

Озёра системы Вуокса из-за дождей в Ленинградской области вышли из берегов. Как сообщил РИА «Новости» Андрей Симонов, глава Гончаровского сельского поселения по этой причине в трёх местах оказалась подтопленной проезжая часть. В настоящее время подтопления жилых домов не наблюдается. На днях глубина луж составляла 33 см от асфальтового покрытия, а на 11 января уменьшилась на 6 сантиметров. По словам Симонова, дренажные каналы в настоящее время не работают, и все они в воде. В Овсове дежурят машины УАЗ, которые доставляют людей к автобусам в соседний посёлок Гвардейское три раза в день.

Длина разливов воды на проезжей части достигает до 200 метров. Районные власти обратились в область с просьбой об оказании помощи на проведение работ, которые позволят «приподнять» уровень участков дороги, которые пострадали от разливов.

«Дома от подтопления не пострадали. В том случае, если минусовая температура продержится и дальше, вода сойдёт за 3-5 дней», - сказал Симонов.

Метеорологи утверждают, что аномально тёплый декабрь в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге вызвали атлантические циклоны, которые не только принесли тепло, но и стали причиной подъёма уровня воды в реке Нева. К тому же проливные дожди здесь шли с конца осени. В конце декабря в Северной столице было зарегистрировано наводнение – 306 по счёту с момента основания этого города. На данный момент в городе температура держится на отметке ниже нуля.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт