Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.02.2012 20:33
1892
Активисты пытаются спасти лебедей, замерзающих на Балтике

По информации Жигачевой, в настоящее время около сотни диких лебедей находятся в Балтийске на променаде. Поскольку Калининградский залив замерз, лебеди вынуждены находиться на льдах и не имеют доступа к проточной воде. Около трёх десятков птиц по льду ушли в район города Светлый.

Активисты организации «Балтийский лебедь» в настоящее время подкармливают птиц и поят их пресной водой. Взрослому лебедю-шипуну, чтобы выжить, необходимо до 5 литров воды в сутки. Подкармливают лебедей и местные жители. Ежедневно на кормёжку птиц уходит 25-30 батонов.

«Если лебедям не помогать, что они просто-напросто замёрзнут. А в стае 30 практически птенцов, которым на данный момент нет и двух лет. Именно из-за них взрослые лебеди остались зимовать и не улетели в Средиземноморье на зимовку – потомство пока не готово к такому перелёту», - рассказала Жигачева.

В прошлого году директор гостиницы в Балтийске для зимовки диких лебедей предоставлял подвальное помещение. Тогда благодаря общим усилиям экологов и общественности удалось спасти 53 птицы. В нынешнем году такого вольера у лебедей нет, а ответы на обращения в местную администрацию пока не поступили.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт