Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 19
+16
-1 3
Арт    
Оригинальные эко-миниатюры от Анастасии Элиас

Оригинальные эко-миниатюры от Анастасии Элиас


Много раз дизайнеры и экологи пытались найти способ повторного использования картонных рулонов, остающихся из-под туалетной бумаги, но в итоге так и не нашли ничего лучшего, чем утилизация. А вот французский художник Анастасия Элиас придумала, как превратить эти рулоны в очаровательные миниатюрные миры.


Эко-миниатюры как альтернатива утилизации

Эко-миниатюры как альтернатива утилизации


Проблема утилизации актуальна для любой страны, города, предприятия и для каждого человека. Безусловно, существуют службы и компании, которые занимаются решением этой проблемы. Деятельность таких компаний осуществляется с использованием спецтехники и спецоборудования, а иногда наносит не меньший ущерб, чем неутилизированные отходы. Но к счастью есть люди, которые готовы подходить к проблеме утилизации творчески. Анастасия Элиас - одна из них.

Миниатюрный футбольный матч

Миниатюрный футбольный матч


Художник-дизайнер из Парижа Анастасия Элиас нашла весьма оригинальный способ использования картонных рулонов, которые остаются после того, как заканчивается туалетная бумага. Элиас создаёт внутри этих рулонов удивительные миниатюрные миры. Тематика сцен мини-диорам самая разнообразная. Футбольные матчи и уроки танцев, посещение зоопарка и рыбалка – все эти приятные сцены из повседневной жизни, а также пейзажи изображает в своих миниатюрах Анастасия Элиас. Подсветка рулонов позволяет зрителям словно оказаться внутри диорамы и почувствовать себя её действующим персонажем.

Анастасия Элиас: тематика разная, цель - экологичность

Анастасия Элиас: тематика разная, цель - экологичность


Анастасия Элиас – художник, иллюстратор и составитель коллажей, а эко-диорамы являются только одним из проявления её многочисленных талантов. Крошечные сцены внутри отработавших своё рулонов она создаёт, вырезая фигурки из бумаги и закрепляя их внутри заготовок с помощью пинцета и клея. Чётко продуманное размещение объектов и персонажей создаёт оригинальные 3D-сцены, а свет, проходя через трубки, отбрасывает тени, создавая движения фигур.

Когда оживает картонный рулон

Когда оживает картонный рулон


«Создавая свои эко-инсталляции, я вырезаю небольшие формы из бумаги и закрепляю их в рулонах из-под туалетной бумаги», - рассказывает о своих работах Анастасия Элиас, - «Для своих работ использую только бумагу, пинцет и клей. При этом бумагу для фигур я выбираю того же цвета, что и рулон. Это создают иллюзию того, что бумажные фигурки являются неотъемлемой частью рулона. Для того чтобы сделать такую диораму мне требуется несколько часов».

Создавая чудо: только бумага, клей и пинцет

Создавая чудо: только бумага, клей и пинцет


Всего несколько часов и фигурки, размещённые внутри картонного рулона, заживут своей жизнью, благодаря игре тени и света, которые придают изображаемым сценам глубину и структурность.

Всем тем, кого интересует проблема вторичного использования материалов, будет интересно познакомиться с идеями вторичного использования старых компьютерных клавиатур

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



12769
1.03.2012 22:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 2.03.2012 12:03    
    Здорово смотрится, можно при достаточном количестве произведений организовывать выставки.
  • Irina18 2.03.2012 13:09    
    Так наверное и мультфильмы можно снимать? Меня больше удивило , то, что эти картинки сделаны из картонки туалетной бумаги. Я сколько покупаю туалетную бумагу, у меня они без таких вот картонок...
  • Helena_BC 2.03.2012 14:28    
    Я искренне удивляюсь, что вам не попадались подобные вкладки в рулонах. У нас такие заготовки для творчества можно найти в любом продуктовом магазине.

    А идея с мультфильмом замечательная) Ожившие картонные мини-миры будут смотреться самобытно и оригинально.
  • loam22 2.03.2012 13:10    
    Честно говоря не понравилось, намного практичнее будет их просто переработать, да и никогда не встречал таких рулонов.
  • Aleksandr-1 2.03.2012 14:19    
    Я что-то даже боюсь предполагать, что же будет использовано дальше в процессе утилизации. Мне кажется, что это лишь способ привлечь к себе внимание, а вовсе не забота о экологии.
  • ingrid 2.03.2012 14:25    
    Очень необычные и весьма интригующие работы. Можно спокойно создавать мини выставку таких миниатюр. Действительно, лучше проявлять такое творчество, чем дополнять очередную свалку мусора. И чем простите плох картонный рулон? Тут такое поле деятельности для умельцев. Просто здорово, что забота о сохранении экологии проявляется даже в такой маленькой форме.
  • ingrid 2.03.2012 14:25    
    Очень необычные и весьма интригующие работы. Можно спокойно создавать мини выставку таких миниатюр. Действительно, лучше проявлять такое творчество, чем дополнять очередную свалку мусора. И чем простите плох картонный рулон? Тут такое поле деятельности для умельцев. Просто здорово, что забота о сохранении экологии проявляется даже в такой маленькой форме.
  • Alexey Dobrovolskiy 2.03.2012 15:12    
    Не стал-бы называть это решением какой-то проблемы, тем более утилизации, хотя как ещё один вид увлечения соседствующего с искусством - очень даже актуально.
  • Dorogaai 3.03.2012 12:55    
    Можно назвать эти произведения ювелирной работой. Безусловно это творческий и кропотливый процесс, но если подсчитать сколько туалетной бумаги используется одним человеком за всю жизнь, здесь такими аппликациями не обойтись. И уж тем более, это не спасет экологическое состояние.
  • andr888 3.03.2012 14:40    
    Теперь вероятно, у многих, эти рулоны не пойдут на свалку, а заполнят квартиру, в виде таких поделок!)))
  • Anna Kalinina 3.03.2012 14:43    
    да это же настоящие произведения искусство, не думала что из рулонов от туалетной бумаги может получится что-то подобное
  • Chery13 3.03.2012 18:32    
    И как только у людей фантазии хватает из вроде бы мусора делать такие красивые вещи! Здорово!
  • powerblaster 3.03.2012 19:18    
    Считаю удачной идею вторичного использования рулонов. Эту темы нужно развивать дальше и переносить её на другие предметы, нуждающиеся в утилизации.
  • Аня 3.03.2012 19:57    
    Редко мне что-то нравится, но это почему-то приглянулось. ) Игра света и тени твори чудеса. Этими миниатюрами можно любоваться часами. )
  • stepanov123 3.03.2012 20:45    
    Неожиданное использования привычных нам рулонов от туалетной бумаги. Ведь до прочтения статьи и просмотра фотографий максимум для чего годились рулоны, так это для вторичной переработки. Идея просто гениальна своей простотой. Но чем более необычен замысел, тем больше внимания широкой публики он привлечет!
  • АллаЯ 4.03.2012 13:43    
    По-моему, очень даже не дурно! Похоже на Театр теней. Можно, вместо привычного пластилина и цветной бумаги, с ребенком такие поделки делать.
  • eva body act 5.03.2012 15:19    
    Мне кажется, это отличная идея для воспитателей в наших детских садах. Пусть приобщают детей к красоте и творчеству, и начинают хотя бы вот с таких вот подделок. Тем более, что такие остатки от рулонов не так сложно найти, в каждой квартире есть.
  • huvak7 5.03.2012 16:01    
    Меня не перестают удивлять такие вещи!Ну как они могли так да думаться!?Просто молодцы!Красиво!
  • Liza 6.03.2012 12:40    
    Без сомнений, подобные миниатюры, довольно интересны и загадочны. Ведь человек, производивший такой шедевр, должен быть талантливым волшебником. Мне безумно нравятся работы художников-дизайнеров, изумительная красота.
  • pure 6.03.2012 18:17    
    Очень интересная идея. Мы в свое время тоже применяли такие картонки для поделок, только не создавали миниатюры внутри рулона, а использовали их в качестве каркасов для фигурок животных.
    Многим вещам можно дать вторую жизнь.



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт