Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Портативный дом как решение проблемы бездомности

Портативный дом как решение проблемы бездомности


Практически в любой стране мира можно увидеть, мягко говоря, совсем не богатых людей, которые живут в домах, построенных из различных коробок. Кевин Cyr предложил взглянуть на эту проблему более цивилизовано и разработал проект дома, который может уместиться в магазинную тележку. Этот портативный дом может похвастаться тем, что в нём есть удобная кровать, освещение и даже место для хранения различных вещей.


Дос с зелёной и социальной направленностью

Дос с зелёной и социальной направленностью


Кевин Cyr заявляет, что его портативный дом – самое экологичное жилище их всех существующих. Во первых дом-палатка практически полностью создан из материалов вторичной переработки, а во-вторых, дом занимает совсем мало места, а значит наносит минимальный урон окружающей среде. При этом дом-палатка от Кевина Cyr – прекрасное защищённое личное пространство, где можно спокойно преклонить голову на ночь.

Актуальный дом от Кевина Cyr

Актуальный дом от Кевина Cyr


Ну очень портитивный дом из переработанных материалов

Ну очень портитивный дом из переработанных материалов


Кевин Cyr признаёт, что его дом актуален не только для тех, кто предпочитает строить крошечные дома из-за своих «зелёных» убеждений. Сотни тысяч людей во всём мире просто не имеют средств построить обычный собственный дом, каким бы малым он не был. Бездомность является сегодня одной из глобальных проблем человечества и порождается самыми различными причинами местного, регионального или глобального значения, объективного или субъективного характера. И вовсе не так важно: добровольная бездомность или вынужденная, но проблема та требует решения.

Дом, в котором всё продумано до мелочей

Дом, в котором всё продумано до мелочей


В этом случае дом палатка от Кевин Cyr идеальное и экологичное решение – весит дом очень мало, а часть его «стен» выполнена из москитной сетки, что позволяет стенам палатки пропускать воздух. Складывается дом в деревянный ящик, который, кстати, тоже изготовлен из переработанной древесины.

Дом, в котором всё продумано до мелочей

Дом, в котором всё продумано до мелочей


Сегодня Кевин Cyr не планирует заниматься реализацией домов, созданных по его проекту через торговые сети. Он намерен передать проект кому-нибудь из спонсоров, которые будут через благотворительные программы устраивать жильё для самых бедных своём населения. Безусловно, жизнь в таком доме более комфортна, чем жизнь в картонной коробке.

Кровать превращается...

Кровать превращается...


Впрочем, дом от Кевина Cyr может стать прекрасным решением и для тех, кто ведёт кочевую жизнь. Ещё одна возможность использовать проект Кевин Cyr – эко-туризм. Мини-дом будет интересен для этих целей так же как и палатка-гибрид Tentsile, которая в своё время была названа лучшим способом ночлега для путешественников.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5297
1.07.2012 22:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Muzonchik 2.07.2012 12:47    
    хотела сначала не очень добро отозваться о домике в тележке, но поразилась благоустроенности внутри.
  • lara31 3.07.2012 09:26    
    Дом на колесиках.Куда хочу- туда еду.Осталось грин карту купить и в путешествие отправляться.
  • Lakomka 4.07.2012 16:34    
    Отличный портативный домик, особенно для отдыха в лесу с ночевкой, палатки просто отдыхают. =)
  • Liza 4.07.2012 20:34    
    Без сомнений, вот такой дом-палатка, довольно уютный и компактный. Не только бедным людям он придется по-душе. Я бы с приогромнейшим удовольствием, пожила бы в таком уюте, при выезде на природу. Так, что изобретение Кевина Cyrа, просто грандиозно-удобное.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт