Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+4
-1 1
Ветрогенератор без лопастей родом из Голландии

Ветрогенератор без лопастей родом из Голландии


В понимании людей, ветрогенератор – это громадная конструкция с множеством подвижных частей. Исследователи голландской компании Mecanoo предложили общественности пробную версию генератора нового поколения EWICON, у которого отсутствуют лопасти и какие-либо подвижные элементы.


Новый тип генераторов сможет полностью заменить старые

Новый тип генераторов сможет полностью заменить старые


Стоит отметить, что на данный момент энергетика страны зависит от «ветряков» более чем на четверть и этот показатель планируется увеличит до половины в ближайшие десятилетия. Ветряные генераторы, которые работают в настоящее время, имеют ряд недостатков, связанных в большей степени с обслуживанием. Именно поэтому появилась необходимость в их изменении.

Идея создания принадлежит исследователям Технологического Института города Делфт

Идея создания принадлежит исследователям Технологического Института города Делфт


В новом устройстве капли воды, выходящие из горизонтальных сопел, выступают в качестве источника и накопителя энергии. Положительно заряженные капли, в обычной ситуации притягиваются к поверхностям с отрицательным зарядом, но в данном конкретном случае, ветер «передвигает» их в сторону положительных электродов, что приводит к увеличению ее потенциальной энергии. Таким образом, когда капля попадает на заряженный электрод, выделяется и «собирается» эта самая энергия, которая в дальнейшем перераспределяется на нужды человеческие.

Устройство предусматривает множество вариантов монтажа

Устройство предусматривает множество вариантов монтажа


Генератор состоит из рамы, внутри которой расположены трубки с соплами для впрыска воды и электродами. Единственный тестовый экземпляр расположен на территории Технологического университета города Делфт.

Изначальный эскиз проекта

Изначальный эскиз проекта


Точные цифры объема вырабатываемой энергии представители Mecanoo пока не озвучивают, поскольку испытания еще продолжаются. Известно лишь, что он зависит от заряда капель, их количества, скорости ветра и силы электрополя.



Такая конструкция ветрогенератора отдаленно напоминает амбициозный концепт домашнего «Ветряного куба», который год назад представил на всеобщее обозрение дизайнер Liao-Hsun Chen.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9370
9.04.2013 17:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 10.04.2013 16:58    
    Это отличное оборудование, и именно основан на природних ресурсах, нет не чего лучше таких идей в жизни.
  • fai8583 10.04.2013 17:02    
    Экологичные источники энергии все больше в фаворе и на слуху. Но пока газ более практичен в экономическом смысле.
  • Елена Чибук 10.04.2013 19:11    
    Не согласна с вами. Что значит более практичен? Кому-то торговать газом, нефтью просто более выгодно. А перейти на экологические источники энергии (солнце, ветер, вода) - давно пора, если мы не хотим совсем погубить нашу планету и себя вместе с ней!
  • vitok 10.04.2013 17:53    
    Дальнейшая разработка таких ветрогенераторов без лопастей, на мой взгляд, имеет перспективы и будет весьма полезна в применении. Человечеству надо искать дополнительные источники энергии.
  • Николай Захаров 11.04.2013 17:57    
    На мой взгляд, количество выработанной энергии такими устройствами будет ничтожно. Эффективнее всего это перевод кинетической энергии в электрическую, а тут заряженные капельки. Ну, насколько может повысить потенциал электрода одна капелька, да даже тысячи капелек - самую малость.
  • featerskiy 14.04.2013 19:25    
    У нас и старых ветрогенераторов нет, а пригодились бы в поселках и деревнях! Новые, наверное, вообще никогда не появятся.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт