Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Карандаши из газеты

Карандаши из газеты


В мире ежегодно продают сотни миллионов карандашей, которые изготавливаются из древесины. Для их производства уничтожаются гектары лесных массивов. Компания O'bon предложила использовать вместо обычных материалов старые газеты, решив таким образом сразу две проблемы: вырубки лесов и утилизации бумажных носителей информации.


Экологическая продукция компании O'bon

Экологическая продукция компании O'bon


O'bon образовалась в 2007 году в США. Ее создатели, студенты-энтузиасты, предложили абсолютно новый подход производства канцелярских принадлежностей. На сегодняшний день молодая компания имеет более пятисот магазинов по всему миру, где продаются карандаши, блокноты, тетради и ручки, изготовленные из натуральных материалов.

Цветные карандаши O'bon для художников

Цветные карандаши O'bon для художников


Экологические карандаши в значительной степени превосходят своих деревянных предшественников. В первую очередь O'bon Pencil не требуют колоссальных затрат на производство. Исходный материал стоит во много раз дешевле древесины и благодаря O'bon во многих городах решена проблема утилизации бумажной продукции. Карандаши американской компании, на практике экономически выгоднее для потребителя, поскольку расходуются они медленнее и значительно реже ломаются.

Креативная утилизация старых газет

Креативная утилизация старых газет


O'bon не останавливается на достигнутом и сегодня они выпускают не только пишущие принадлежности. В арсенале компании также присутствуют тетради и блокноты, изготовленные из сахарного тростника, канцелярские товары из биоразлагающегося пластика и папки из переработанного картона.

Карандаши из газет от американской компании O'bon

Карандаши из газет от американской компании O'bon


Молодые владельцы надеются в скором времени стать лидерами в производстве канцелярии, и в первую очередь из-за своего отношения к окружающей среде, а не ради колоссальных прибылей.

Подобные проекты все чаще интересуют производителей, дизайнеров, а, самое главное, инвестиционные фонды и крупные компании. Принцип вторичного использования уже опробовали такие корпорации, как Puma, в своей новой коллекции одежды inCycle, а так же множество известных деятелей искусства, как например Родриго Гарсия и Мацей Сиуда, в инсталляции Devebere.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7297
10.03.2013 21:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • markram 11.03.2013 01:46    
    Я считаю что ребята молодцы! Давно пора задуматься над проблемой вторсырья, посмотрите какие територии занимают свалки. Из вторсырья можно делать не только карандаши и тетрадки но еще и многое другое. Жаль вот только что у нас в России такие проэкты губят накорню, хотя они могли бы приносить немалую прибыль в бюджет.
  • Наталья Костенко 12.03.2013 01:33    
    Если не ошибаюсь, то на вторичную переработку у нас идут газеты для производства туалетной бумаги.
    Мне тоже понравилась идея американцев. Креативные такие карандашики получились:)
  • dearedess 12.03.2013 01:37    
    Если бы все так беспокоились об экологии и начали хотя бы с производства карандашей, то, сколько бы древесины удалось спасти.
  • Vesna2012 13.03.2013 01:12    
    Можно не только древесину спасти, а и уменьшить размеры свалок. Расходы на утилизацию превратились бы в доходы от продажи тех же карандашей.
  • arbitod 15.03.2013 02:41    
    У вас хорошее и правильное мнение, об экологии города и страны нужно заботиться сообща, начиная с карандашей.
  • Sivs 14.03.2013 01:22    
    Насколько я поняла из прочитанного, такие супер-карандаши из старых газет не только уменьшает количество используемой древесины, но они еще и удобнее и практичнее более привычных нам канцелярских принадлежностей, так что положительных сторон у такой новинки уже как минимум две.
  • natalya-a 18.03.2013 01:44    
    Нужно, чтобы как можно быстрее эта идея облетела весь мир и канцелярские фабрики взяли это на заметку. Прибыли от этого меньше у них не будет, а вот окружающей среде будет большой плюс.
  • Виктория М. 18.03.2013 02:16    
    Но ведь для производства газет тоже нужна древесина, следовательно, идёт и уничтожение лесных массивов. Не понимаю пользы от этих карандашей, если даже они и делаются из старых газет, уже отслуживших своё, но всё-равно вырубались же деревья, чтоб сделать бумагу для газет!
  • Korvet25 19.03.2013 01:41    
    Прекрасная идея, ведь вырубать леса - это преступление и удар по экологии. И выглядят эти карандаши очень симпатично.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт