Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
-1
-1 12
Мадридская книжная феерия от Алимии Мартин

Мадридская книжная феерия от Алимии Мартин


Дизайнер из Мадрида Алисия Мартин показала яркий пример использования вторичных материалов для создания арт-объектов. В данном случае арт-объектами стали городские скульптуры, а материалов для них – старые книги. Нынешней весной, оказавшись на улицах Мадрида, любой прохожий обязательно замедлит шаг, проходя мимо необычных творений Алисии Мартин.


Книги, льющиеся на городские улицы

Книги, льющиеся на городские улицы


Бумажные книги уходят в небытие, уступая позиции современным носителям информации, но во многих домах сегодня хранится масса ненужных книг, которые рано или поздно, как это не печально пополнят свалку или пойдут в растопку. Алисия Мартин предложила свой, креативный взгляд на «книжную» проблему, а заодно и на такие серьёзные экологические проблемы как растущие свалки и чистота городских улиц.

Креативный взгляд на мусорную проблему

Креативный взгляд на мусорную проблему


Тысячи старых книг, которые их хозяева собирались отправить на свалку, появились на улицах европейских городов. Правда, своему первоначальному предназначению книги, благодаря фантазии дизайнера изменили, превратившись в бурные потоки, которые выливаются из окон зданий прямо на городские улицы. Пройти мимо таких конструкций и не замедлить шаг просто невозможно.

Biografies - мадридский проект Алисии Мартин

Biografies - мадридский проект Алисии Мартин


Последний проект испанского дизайнера Алисии Мартин получил название «Biografies» и реализовало художница его в своём родном городе – в Мадриде. «Biografies» охватил три исторических здания Мадрида – из окна каждого здания выливаются водопады книг.

Книжные водопады в Мадриде

Книжные водопады в Мадриде


Один книжный поток «стекает» прямо со второго этажа старинного форда, в небольшой ров у его стен. Вторая скульптура создана таким образом, что создаётся впечатление, что библиотека, находящаяся в здании, лопнула по швам. Третий арт-объект прикрепляется к зданию как паразит, символизируя, вероятно, каким огромным количеством ненужных вещей окружает себя человек в повседневной жизни. А рядом с ним ещё один необычный объект из книг – то ли пончик, то ли колесо.

Экологичный арт-проект в Мадриде

Экологичный арт-проект в Мадриде


В основе каждой из достаточно массивных скульптур – металлическая сетка. Такой металлический каркас придаёт скульптуре дополнительный объём, закрепляя практически каждую страницу таким образом, будто стремительный поток из старых книг стремится на городские улицы.

«Biografies» Алисии Мартин стал достойным продолжением ещё одного арт-проекта, в рамках которого дизайнеры создавали удивительные инсталляции из старых книг .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



10755
10.04.2012 20:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sneginka 10.04.2012 21:26    
    Интересно! Идея реализации старых книг, таким образом, мне нравится очень! Но внешне сами скульптуры мне не нравятся, да и продержатся они, вряд ли долго. Погодные условия быстро испортят такой материал.
  • Алла Керимова 12.04.2012 00:22    
    полностью согласна, - это интерестная и забавная идея, но выглядит, как куча мусора!!!!!!
  • soba_88 10.04.2012 23:18    
    Это еще раз доказывает что книга уже утратила былой интерес, потому как ей на замену пришли электронные аналоги.
  • Muzonchik 11.04.2012 01:57    
    Классно! Мне очень понравилось. Неожиданно. Работа, конечно же, колоссальная! А представляете, как обидно, найти книгу, которую давно искал в произведении искусства! Со свалки-то забрать можно было бы)
  • tatianapolishchuk 11.04.2012 01:59    
    Хорошая задумка, на благо людям. Я смотрела и приятно восхищалась. А самое главное, что чистота и порядок.
  • andr888 11.04.2012 16:41    
    Все это выглядит ужасно! Тот, кто привык бережно обращаться с книгой, содрогнется от такого пейзажа! Ненужную макулатуру надо просто перерабатывать, как это делалось всегда!
  • Ирина Захарова 16.04.2012 12:18    
    Полностью с вами согласна. Это выглядит ужасно. Еще одна свалка на улице. Чего же, тут может быть красивого? Ненужную макулатуру нужно перерабатывать, а не создавать из нее такие чудовищные скульптуры.
  • khrystya 11.04.2012 16:47    
    Все эти скульптуры из книг выглядят красочно, но в то же время грязно. Хватит издеваться над книгами! Лучше их переработать.
  • serge 11.04.2012 16:52    
    Не могу понять такого вида искусства. Раньше всегда учили, что к книгам нужно относиться очень бережно.
  • Аля Ефименко 11.04.2012 17:30    
    Нет идея Алисии мне не понравилась. Книга должна быть книгой, к ней нужно бережно относиться, а если все, таки она отжила свое то лучше на переработку, чем такое издевательство.
  • МАРИНА АНТОНОВА 11.04.2012 18:31    
    Это просто кошмар! Ну нельзя так! Даже если книга не нужна, то тихо похороните ее с миром....
  • ALEXDARNA 11.04.2012 18:42    
    Европа поражает иногда своей терпимостью к различным аномальным проявлениям человеческой деятельности. Почему то вспомнились костры из книг, но это циничней.
  • Алина Никульникова 11.04.2012 20:41    
    При одном только взгляде на такую скульптуру сердце переворачивается. Как так вообще с книгами можно обращаться?
  • NewLybiren101 11.04.2012 22:22    
    Креативно, не могу сказать что это вечное строение, но всё же захватывает взгляд и дыхание.
  • Seraffim 11.04.2012 22:49    
    Не думаю, что эти водопада из книг могут доставить эстетическое удовольствие. По-моему они просто уродуют лицо города. А реализовать такое в исторических зданиях – просто кощунство. Об испанцах я был лучшего мнения!
  • Сергей Клеща 12.04.2012 05:03    
    Выглядит очень необычно. Глядя на эти работы, мне представился человек, которому стало плохо. Как будто он объелся книгами. Все-таки людям, которые учились в Советской школе трудно понять подобное искусство. Ведь нас учили бережно относится к книге.
  • sana 12.04.2012 09:47    
    Последнее время появилось очень много материала для создания подобных инсталляций. Тенденциозность нашего развития?
  • mister 12.04.2012 21:21    
    Честно говоря, не знаю как на счет экологии, но увиденное напомнило фашистскую германию, которая в первую очередь начала уничтожать книги.
  • Kelly Roach 12.04.2012 22:53    
    О,это забавно. Алисия Мартин просто гений. Такое ощущение,что книги находятся действительно в движении. Они бы могли просто стать макулатурой,а стали настоящеми произведениями искусства. Очень оригинально.
  • Feya 13.04.2012 17:24    
    Не самая лучшая идея. Гораздо лучше отдать книги в библиотеку. А для символа не нужных вещей книга вряд ли подходит. Я бы предпочла воспитывать детей на уважении к книгам и знаниям.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт