Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+5
-1 2
Уроки труда от дизайнера Рейнира де Джонга

Уроки труда от дизайнера Рейнира де Джонга


Оригинальный и, в тоже время, невероятно простой способ утилизации старой мебели предложил голландский архитектор и дизайнер Рейнир де Джонг (Reinier de Jong). С его легкой руки старые, полуразвалившиеся стулья превращаются в современные элегантные кресла, которые способны вписаться практически в любой интерьер.


Как сделать новый стул из двух старых

Как сделать новый стул из двух старых


Не удивительно, что дизайнеру пришла в голову идея собирать мебель из «запчастей» старой. Такой принцип утилизации уже сотни тысяч раз применялся обычными гражданами, но впервые он был поставлен на поток.

Благодаря «устаревшей древесине», внешне стулья выглядят достаточно стильно. Потрепанная временем древесина приобрела уникальный и неповторимый оттенок, который фактически невозможно повторить при работе со свежим материалом.

Оригинальный способ получить новый предмет интерьера обойдется всего 1 евро

Оригинальный способ получить новый предмет интерьера обойдется всего 1 евро


Дизайнер предлагает для поклонников своего творчества перевоплотить свои старые элементы интерьера, вдохнув в них новую жизнь. Рейнир де Джонг со своей командой разработчиков. Всего за один евро превратит груду полуразвалившейся мебели в оригинальный стул или кресло.

Креативная утилизация: уроки труда от дизайнера Рейнира де Джонга

Креативная утилизация: уроки труда от дизайнера Рейнира де Джонга


Перерожденные стулья покрываются специальным защитным материалом, который сохранит их от воздействия окружающей среды и позволить просуществовать еще долгое время, радуя своих владельцев.

Благодаря увеличению количества «зеленых» жителей планеты, такие проекты не только появляются на свет, но и получают инвестиционные вливания, а также находят своего «потребителя». Читатели Ecobyt.ru уже были ознакомлены с такими проектами, как стулья из старой одежды, оригинальная мебель из картона и даже карандаши из газет.

Благодаря голландскому дизайнеру, утилизация старой мебели стала в разы проще

Благодаря голландскому дизайнеру, утилизация старой мебели стала в разы проще

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4419
13.04.2013 22:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • cnoyabr 14.04.2013 17:01    
    Креативный дизайн новой мебели из старых запчастей! А защитный материал убережет мебель от порчи и ржавчины.
  • nickolaj 14.04.2013 17:31    
    Слишком громкие заявления "ни о чем". Если кто-нибудь возьмет реально в руки старый стул, то он увидит, что его составные части уже таковы - что и экономически и эстетически гораздо больше пользы в утилизации его через сжигание. А метод такой как показано утилизации в России называется: "покрасить да выбросить".
  • id24208254 17.04.2013 17:29    
    Нет, в России это называется "Из ... пулю лепить". А вообще таких умельцев, что смогут "полю лепить" на деле не так и много. Все говорят проще выкинуть и купить новое, а когда купить не за что. Плюс переделывал автор не из соотношения: один стул из одного, а один - с 5-6
  • Aurioniki 14.04.2013 17:51    
    Не вижу ничего креативного во вторичном использовании "запчастей" от старой мебели. Возможно, это и сохранит несколько деревьев, но никак не украсит современный интерьер.
  • dalila maz 15.04.2013 17:19    
    А мне понравилось, и совсем недорого, всего за один евро - новая жизнь для мебели. Я поддерживаю создателя.
  • NatalyKitik 14.04.2013 18:54    
    Тут всё зависит от того, каких результатов хочется достичь при утилизации старой мебели. Конечно же, для роскошных апартаментов такие вещи не подойдут, а вот если нужен простой и функциональный предмет интерьера, то предложенные стулья, по-моему, в самый раз. Если покрыть их новым лаком и каким-нибудь защитным составом, то вполне можно использовать на террасе или в дачном домике. В них, и правда, есть некий налёт винтажности, да и смотрятся эти стулья просто, естественно и достаточно оригинально. Думаю, они и в интерьер кухни неплохо впишутся. К тому же, приятно осознавать, что природа при этом не страдает.
  • Lisichka 15.04.2013 18:24    
    Хороший метод, можна не покупая дорогое и новое создать креативное и собственное. Плюс, привлечь всю свою семью. Детей приучить к рациональному использованию окружающей среды.
    Пускай дизайнер не придумал кардинально новое, но он вдохновляет и напоминает о такой возможности: переделывать старое в новое.
  • Светлана Столярова 15.04.2013 18:32    
    Стульчики внешне выглядят очень хлипко. По-моему, они не выдержат более 50 кг, а больший вес может и рухнуть вместе с этим стулом!)А дизайн вполне подходящий, но только для дачи.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт