Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Книжные киоски в стволах деревьев

Книжные киоски в стволах деревьев


Киоск, в котором можно обменяться книгами, установлен перед кафе на аллее в Пренцлауэр-Берге. Идея заключалась в том, что люди смогли бы приносить из дома свои книги и делиться ими с другими. Каждый день жители окрестных районов — и молодёжь, и пожилые люди — приносят в Bucherwald свои старые книги, обменивая их на «новые». Эта библиотека появилась в рамках проекта «Modellregion Berliner Wald und Holz». Она стала результатом сотрудничества лесоводов, плотников, дизайнеров, а также работников СМИ, печати и книготорговли.


Экологическое воспитание: ненавязчиво и с удовольствием

Экологическое воспитание: ненавязчиво и с удовольствием


Сам киоск сделан из стволов поваленных деревьев разной высоты, скреплённых вместе. Так они похожи на группу лесных деревьев — стволы даже всё ещё покрыты грубой корой. В каждом из них есть три или четыре прямоугольных полки, которые закрыты откидными пластмассовыми створками.

Самую интересную книгу можно найти прямо на улице

Самую интересную книгу можно найти прямо на улице


Посетители могут брать с полок книги, оставленные другими людьми, или добавлять в коллекцию свои собственные книги. Этот городской книжный шкаф может вместить в себя до ста томов. Среди них можно встретить самые разнообразные издания: от популярных романов до книг по истории, пособий и самоучителей, детских книг на немецком и английском языках.

Книжный ствол

Книжный ствол


Экологическое воспитание: лес–дерево–бумага–книга

Экологическое воспитание: лес–дерево–бумага–книга


Этот способ свободного распространения книг назван bookcrossing. Сейчас он представляет собой целое международное движение, организованное в интернете. Каждый пользователь сначала должен выбрать книгу, которую он уже читал (или не читал), зарегистрировать на сайте, разместить на обложке книги номер ID и затем оставить книгу в том месте, где её сможет найти другой читатель, или просто передать книгу случайному прохожему. В книге следует оставить записку, чтобы рассказать незнакомцу о проекте.

Необычная библиотека: наглядно об экологии

Необычная библиотека: наглядно об экологии


Берлинский Лес книг не только поощряет грамотность: он также поддерживает экологические образовательные проекты, показывая цепь взаимосвязи лес–дерево–бумага–книга. Первый лес книг появился в 2006 году. Он должен был просуществовать лишь до июня 2008 года, но так полюбился горожанам, что активно функционирует до сих пор.
Проект был награждён как официальный Проект десятилетия ООН 2008 / 2009 «Образование для устойчивого развития».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5928
23.07.2012 23:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 24.07.2012 07:35    
    Это отличная идея, но к сажелению не в каждой стране такое возможно,а так хотелось бы и у себя в городе так сделать.
  • serge 24.07.2012 11:24    
    К большому сожалению у нас в стране такое невозможно, придется приставлять к такой библиотеке полицейского на ночь.
  • andr888 24.07.2012 13:51    
    Наверное и у нас возможно такое, и главное это необходимо, в свете того, что читать стали мало, и вероятно такой способ, возродит хоть немного былой интерес.
  • Ponka 25.07.2012 20:06    
    Замечательная идея, я бы не прочь свои книжки обменять, если сделать несколько таких библиотек по городу и немного рекламы пустить, возможно книги снова станут популярны.
  • libhen 25.07.2012 22:52    
    Мне безумно понравилась эта идея, и я бы сама с превеликим удовольствием поучаствовала в подобном проекте. Я много читаю, и новые книги, а еще и доброе дело - очень востребованы мной!
  • Рина Ермолаева 2.11.2012 18:01    
    Оригинально придумано. Своеобразная библиотека... Прошел мимо, остановился, взял какую-то книгу, положил свою старую и пошел дальше.. Самое главное, что все это абсолютно бесплатно. Вот действительно, купишь книгу, прочитаешь ее, а дальше куда? В мусорную корзину?! Или просто на книжку полку поставить и будет там стоять до конца века, а так положил книжечку в эту библиотеку и радуешься, что книга не пропадет, а попадет в нужные руки. Умно, что сказать. Так и книги молодежь станет читать, поди. А то практически всю нынешнюю молодежь даже уроки не заставишь прочитать и что-то сделать!..







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт