Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.04.2012 07:57
2925
Зомби-апокалипсис сделает людей более спортивными, уверена Наоми Алдерман

Эксперты заявили, что найден способ заставить ленивых людей следовать режиму дня и регулярно заниматься бегом. Помощь в этом им, как сообщает The Telegraph, оказало новое приложение для мобильных телефонов «Zombies, Run». Смысл новинки состоит в том, чтобы разнообразить ежедневные рутинные тренировки.

Автором этого необычного приложения стала писательница из Великобритании Наоми Алдерман. Именно ей пришла идея соединить виртуальный мир и реальность, помещая человека в эпицентр зомби-апокалипсиса. Идею Алдерман поддержала компания Six to Start, выпустившая приложение, которое подгоняет бегуна на отдельных отрезках его маршрута, пугая приближающимися зомби.

Алдерман уверяет, что на своём опыте убедилась в эффективности данной стратегии. В зависимости от скорости бега миссия может длиться от 20 до 60 минут. Всё это время голоса профессиональных актёров задают вопросы, дают инструкции, подсказки и стимулируют бегуна. Наоми Алдерман уверена, что вникая в предложенную историю, человек перестаёт думать о том, сколько ему ещё необходимо пробежать, что значительно облегчает его задачу.

Остаётся надеяться, что в недалёком будущем телефоны и смартфоны с новым мобильным приложением предложат и крупные российские торговые точки, например, такие, как известная российская сеть магазинов «Эльдорадо» или крупнейший региональный интернет магазин «Тюмень», предлагающий бытовую технику и телефонию.

За два месяца работы Six to Start удалось создать сценарий для 30 миссий.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт