Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+10
-1 3
Арт    
Необычные скульптуры от Лю Вея

Необычные скульптуры от Лю Вея


Китайский художник Лю Вэй создаёт небоскрёбы и мегаполисы из старых книг. Казалось бы всё просто – он складывает книги стопками и закрепляет при помощи металлических стержней. Города Лю Вэя вырастают так же быстро, как растёт его родной город Пекин.


Лю Вей: старые книги как альтернатива мрамору

Лю Вей: старые книги как альтернатива мрамору


Сегодня многие предпочитают чтение книг в электронном формате, но всё же испытывают смешанные чувства по поводу вторичного использования книг и недоумевают, как можно использовать старые книги для чего бы то ни было кроме чтения. Но трудно не согласиться с тем. Что далеко не все книги заслуживают того, чтобы быть увековеченными, а раз уж так, то лучше найти книгам старым книгам достойное применение, чем отправлять их на свалку или в печку. Можно, конечно, проявить социальную активность и сдать старые книги в макулатуру, памятуя, что 100 кг макулатуры спасают одно дерево, но можно отыскать и более креативный путь.

Лю Вей: спасая мир от мусора

Лю Вей: спасая мир от мусора


Мы уже неоднократно рассказывали о различных способах вторичного использования книг. Сегодня расскажем ещё об одном – о способе, который придумал китайский художник и дизайнер Лю Вэй. Он использует старые книги для создания своих необычных скульптур: на островах из книг возвышаются «книжные» небоскрёбы.

Креативная идея по использования старых книг от Лю Вея

Креативная идея по использования старых книг от Лю Вея


Достаточно непросто догадаться, что свои скульптуры Лю Вэй создаёт не из куска мрамора, а их старых книг. Именно из страниц старых книг дизайнер вырезает блоки, из которых затем создаёт достаточно сложные объекты. Впрочем, сам художник утверждает, что страницы книг так же податливы в обработке как мрамор в руках мастера.

Известные здания в скульптурах Лю Вея

Известные здания в скульптурах Лю Вея


Несмотря на то, что Лю Вэй обходится без названий, каждая из его скульптур имеет весьма узнаваемые формы. Среди его скульптур есть Пентагон, Базилика Святого Петра и Эмпайр Стейт Билдинг. Глядя на острова, созданные Лю Веем, на которых возведены жилые дома, небоскрёбы и различные административные здания, которые по задумке дизайнера словно покрыты слоем пыли, создаётся ощущение, что удалось заглянуть в пост-апокалиптический мир.

Необычные скульптуры китайского художника

Необычные скульптуры китайского художника


Ещё одним наглядным примером того, как старые книги могут превратиться в арт-объект стали удивительные скульптуры Алисии Мартин – по её задумке книги словно «выливаются» из окон прямо на улицу.

Выставка Лю Вея в галерее Almine Rech

Выставка Лю Вея в галерее Almine Rech


В настоящее время скульптуры из старых книг Лю Вэя выставляются в Париже в галерее Almine Rech. Выставка продлится до 16 мая.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



14773
1.05.2012 23:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ale 2.05.2012 10:09    
    Для творчества полезное занятие. Но для экологии не вижу ничего полезного. Просто переработали один хлам в другой, который выкинут сразу после выставки.
  • irinotar 3.05.2012 16:01    
    Это вы правильно сказали. Только вот старые книги очень ценятся и лучше отдать на продажу а не издеваться таким образом.
  • natalishoklova 2.05.2012 10:50    
    Это очень необычно,но меня впечатляет,произведения искусства,даже не верится что есть дизайнеры с такой фантазией.
  • Eleka 2.05.2012 13:35    
    Честно говоря, несколько пугающей фантазией... А еще, меня всегда интересовал вопрос, как будут утилизироваться эти, уже как бы утилизировавшие в себя книги, небоскребы, когда художник захочет сменить обстановку?
  • almair 2.05.2012 13:27    
    Оказывается все то, что нам, казалось бы, не нужным, можно использовать в оригинальных целях, создавая просто невероятные шедевры.

  • serge 2.05.2012 13:34    
    Вторичным использованием - это назвать сложно, конечно. Но если книги больше не подлежат переработке, то можно и так.
  • Ирина Захарова 2.05.2012 15:20    
    Что не говорите, но мне нравиться использование старых книг вот таким вот образом. Можно же их сдать в макулатуру и переработать!!!
  • Лидия Рогозина 2.05.2012 16:46    
    А мне идея скульптур из книг не очень понравилась. С детства учили относиться к книге как к святыне. Скульптура, где книги вываливаются из окон. О чем она говорит - о ненужности книг, как носителей информации? А если случится какая-то глобальная катастрофа элетронные носители информации очень быстро придут в негодность. А рукописи как известно "не горят"...
  • uspeh 2.05.2012 20:14    
    Сколько ненужных книг можно использовать для красоты, которые лежат бесполезно на полочках!
  • IGarry 2.05.2012 21:05    
    Скульптура из книг не так уж безопасна, так как книжная пыль у людей вызывает аллергические реакции, кроме того в целлюлозе имеются клещи, которые являются паразитами. Так что после таких музеев лучше хорошо мыться и не находиться с такими экспонатами слишком продолжительное время в не проветриваемых помещениях.
  • Imperial86 2.05.2012 22:03    
    Выглядит конечно красиво, но практической пользы я здесь не вижу. Поэтому подойдет только для художественных выставок.
  • zeleny1973 2.05.2012 22:47    
    Мне тоже хочется попробовать наверное тоже попробую у меня десятки книг ещё советских .
  • eva body act 3.05.2012 09:46    
    Это конечно все замечательно и красиво, но вот у меня лично даже старые книги ценны, я их не использую вторично, не выкидываю. Все таки книга- есть книга, даже если она потерлась с годами, это совсем не значит, что ей пришла "смерть".
  • yuraevtushenko 3.05.2012 15:38    
    Ну что же, использование книг очень интересно в таких целях. Экология от этого только выиграла бы, если бы ненужным книгам нашли какое-то применение.
  • Денис Бирюк 3.05.2012 18:06    
    Действительно качественно сделанная ручная работа. Конечно как это помогает природе не очень понятно. Ведь как известно макулатура идёт на перероботку. Но всё же как творческая работа довольно неплохо.
  • Евгенчик 4.05.2012 15:59    
    Весьма интересная идея использования старых бумаг. Но я думаю, что лучше бы из этих газет делали новую бумагу.
  • mister 4.05.2012 19:58    
    У меня много старых книг, но я их берегу. Каждая книга что то напоминает из прожитой жизни. Красиво но не правильно.
  • sultan_09 5.05.2012 14:18    
    отличная креативная идея.нынче нынче книги не ценятся,а тут в таком арт-объекте они заимели и новую жизнь и ценителей!
  • Денис Порунов 6.05.2012 15:19    
    Интересное применение придумал Лю Вэй с книгами. Хотелось бы мне самому побывать на этой выставке.
  • Caecys 6.05.2012 23:40    
    Как по мне, то это бред. Оно-то может и оригинально, но деревьям то какая польза? Ведь я думаю, тута ушла не одна тонна бумаги. А ведь она могла пойти на переработку и спасти несколько живых деревьев.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт