Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+7
-1 2
Уличное искусство, или автомобили, восставшие из пепла

Уличное искусство, или автомобили, восставшие из пепла


Не многим под силу увидеть потенциал в, казалось бы, никчемных вещах. Так, например, корпус сожженного автомобиля для некоторых – это всего лишь груда металлолома, а художник Фелип Карелли (Felipe Carrelli) видит в них нечто большее, достойное восхищения общества.


Шалость превратилась в глобальный проект

Шалость превратилась в глобальный проект


Автор идеи начал свой уникальный проект после того, как взволнованные жители его района сожгли ничейный припаркованный у обочины автомобиль, чтобы прекратить попытки угнать или разворовать его. Поскольку обгоревший страшила так и остался стоять на проезжей части, умышленно и случайно позабытый коммунальными службами, Фелип Карелли решил немного его приукрасить, чтобы ржавеющий корпус не превращался в отвратительную мусорку.

Скульптуры несут в себе гораздо больше. чем можно вообразить

Скульптуры несут в себе гораздо больше. чем можно вообразить


Вместе со своими друзьями, художник раскрасил поверженный автомобиль, а зияющие дыры заполнил горшками с растениями. По мере работы над корпусом проектом заинтересовывались местные жители, каждый из которых предлагал свою идею развития мысли, неожиданно для всех ставшей общественной.

Это самые необычные вазоны страны

Это самые необычные вазоны страны


Карелли утверждает, что обычная шалость постепенно переросла в общерайонный проект, который приносил людям счастье. Жители бедного района на примере уничтоженного автомобиля, восставшего из пепла, осознали, что жизнь никогда не поздно раскрасить яркими красками и невероятным образом изменить.

Очередной погибший автомобиль ждет перерождения

Очередной погибший автомобиль ждет перерождения


Необычной деятельностью заинтересовались муниципальные службы, которые обещали помочь в обеспечении материалами для создания целого ряда городских скульптур в Сан-Паулу.

Наглядное пособие для подрастающего поколения, как создать прекрасное из груды металла

Наглядное пособие для подрастающего поколения, как создать прекрасное из груды металла


Подобные проекты заставляют обычных людей, живущих в собственном зацикленном мире, увидеть чуть больше, почувствовать свою причастность. Фелип Карелли, сам того не осознавая по началу, показал мир через один простой элемент, точно так же, как это делают скульптор Натан Савая (Nathan Sawaya) и фотограф Дин Вест (Din West) в своем проекте «In Pieces».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4763
15.04.2013 21:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сабит Мамбетов 16.04.2013 17:14    
    Интересная статья! Действительно, очень тяжело давать вещам вторую жизнь, ну а а насчет дизайна этих машин, просто нет слов
  • Володимир Базюк 16.04.2013 17:33    
    Такие произведения из обгоревшего автомобиля это как искусство которое не имеет границ. Огромное впечатление можно сказать от увиденных разрисованных машин и они красиво выглядят.
  • Vlad128 16.04.2013 17:35    
    Разрисованные автомобили выглядят лучше, чем обгоревшие. Но улицу они, всё равно, не украшают. Не следует тратить силы и средства на то, что загромождает проезд и не способствует созданию привлекательной внешней среды.
  • zoko1950 21.04.2013 19:11    
    Я считаю, что Фелип Карелли сделал очень правильно. И разрисованные им "мертвые" авто не только "радуют глаз", но и не приносят вред окружающей среде, в отличии от машин, которым они, по словам Vlad128, загромождают проезд.
  • Anatoliy Garbuzenko 16.04.2013 17:47    
    Извините, но никакого искусства в этом мусоре я не усмотрел, а только захаращивание улиц, что усложняет движение транспорта.
  • maykiii 16.04.2013 17:51    
    Класс! Когда же и в нашей стране власти будут поощрять такого рода виды искусств? Сколько свалок просто на улицах пропадает!
  • Marysja 16.04.2013 18:43    
    Думаю, это правильное решение проблем. С большим уважением отношусь к людям, способных придать вещам вторую жизнь, наполнить наш мир яркими красками.
  • natalishoklova 16.04.2013 19:04    
    Такого авто можно даже и испугаться, но так же хорошо с них посмеятся, для зеленых цветов они хороши.
  • switlana80 17.04.2013 17:08    
    Честно говоря, меня лично радует то, что вот такие ненужные автомобили приобретают вторую жизнь, становятся не мусором, а украшением.
  • maxxsta 17.04.2013 17:45    
    Любая работа по озеленению города и устранению таких вот ржавых разбитых автомобилей заслуживает аплодисментов.
  • gotika994 17.04.2013 17:48    
    Все таки машины преподнесенные в таком свете, как никак лучше выглядят нежели обгоревшие... Но я не думаю, что это произведение искусства нужно вот так на улице держать...
  • xmeded 18.04.2013 18:00    
    Хочется больше таких разбитых и разукрашенных автомобилей, чтобы жители городов делали из них клумбы с цветами.
  • Марина Киселева 19.04.2013 17:18    
    Лучше бы обгоревшие автомобили убрать с улиц, но раз эта проблема не решается, раскрашивание и озеленение улиц - хорошая идея. Свалку в таком месте уже не сделают.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт