Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Арт    
Выставка «In Pieces»: как обращать внимание на мелочи

Выставка «In Pieces»: как обращать внимание на мелочи


Проект «In Pieces», является мультимедийным сотрудничеством скульптора Натана Савая (Nathan Sawaya) и фотографа Дина Веста (Din West). Созданная ими коллекция цифровых полотен и оживших элементов, подчеркивает важность обращения внимания на мелочи, которые люди так часто упускают.


На первый взгляд, элементы не заметны простому зрителю

На первый взгляд, элементы не заметны простому зрителю


Проект представляет собой серию композиций разработанных на основе представлений авторов о природе, культуре, обществе и идентичности. Произведения сотворены с использованием современных методов фотографии, а также, благодаря уникальным скульптурам, собранным из сотен и тысяч мелких элементов конструктора LEGO.

Лишь благодаря подсказке авторов, можно отыскать тот самый элемент

Лишь благодаря подсказке авторов, можно отыскать тот самый элемент


Картины воплощены в жизнь таким образом, что зритель изначально, как это зачастую встречается в реальности, попросту не замечает подчеркнутых автором мелких и неестественных элементов. В помощь ценителю, авторы «продублировали» ожившие на фотографиях скульптуры в реальности, перемещая их с полотна двухмерного мира на подиум в выставочном зале.

Картина - Поезд -

Картина - Поезд -


Скульптор и фотограф создают великую иллюзию, как бы обманывая своего зрителя, заставляя их первоначально поверить в правдивость увиденного, но после разбирают каждый элемент по кускам, показывая насколько обманчиво было первое впечатление, раскрывая тайны большого обмана, выполненного в пастельных тонах.

Выставочный зал со всеми скульптурами

Выставочный зал со всеми скульптурами


Такую технику, вынесения элементов с полотен картин в реальный мир, уже применяли и другие скульпторы, как например, полька Марта Клоновская, создающая из битого стекла животных, сошедших с картин эпохи барокко.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4313
17.03.2013 20:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dearedess 19.03.2013 01:28    
    Скульптуры на внешний вид невероятно красивые, что очень трудно отличить их от мира неживых. Хороший креативный подход к искусству.
  • Андрей Борщ 19.03.2013 02:07    
    Большое уважения вызывает авторы и кураторы данной выставки. Наша жизнь проходит очень быстро, а в месте с ней и множество маленьких фрагментов, которых мы не замечаем. Хорошо, что при помощи искусство, нас подталкивают, видеть чуть дальше, нашего носа...
  • Liza_Ego 20.03.2013 01:32    
    В данном проекте искусство действительно на службе у человека. Авторы ненавязчиво помогают зрителю выйти за грани коробки мышления. Интересный ход в выборе материала для скульптур: маленькие модули конструктора Лего - мелочи, из которых складывается наша жизнь.
  • Maria Sulikovskaya 20.03.2013 01:35    
    Шикарная и очень кропотливая работа. Только за проделанный труд нужно снимать шляпу перед скульпторами.
  • maxxsta 20.03.2013 01:36    
    Мелкие детали часто ускользают из-под нашего взгляда, а организаторы выставки решили сделать акцент туда.
  • Марина Лущик 20.03.2013 01:40    
    Никогда бы не догадалась, какие вещи можно сотворить из кусочков Лего. А ведь действительно, на картинах всё кажется настоящим. Как же всё вокруг неуловимо взгляду. Жаль, что столько в жизни не замечаешь и упускаешь.
  • Anka 26.03.2013 17:12    
    Как правильно подмечено! Ведь секрет мастерства и прячется вот в таких мелочах. Как и наша жизнь, по сути. Отними эти маленькие мелочи - не будет той индивидуальности и прелести, того, что так нас притягивает не только в искусстве.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт