Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Технологичная одежда от NASA

Технологичная одежда от NASA
По сути дела человек – своего рода аккумулятор. Правда? расходует он свой заряд на всякие тривиальные жесты, к которым можно отнести ходьбу или жестикуляцию. Хотя можно придумать как ее пустить в оборот, сохранить, а потом заставить что-нибудь зарядить, например мобильный телефон или плеер. Даже великие умы в NASA задумались о том, как рационально использовать человеческие ресурсы. Было бы отлично, зарядить какое-нибудь устройство на том же космическом корабле, просто перемещаясь по нему в специальном костюме.


Материалы для технологичной одежды создают в условиях невесомости

Материалы для технологичной одежды создают в условиях невесомости


Вообще идея о том, что может быть создана технологичная одежда, впервые пришла в голову студентке Оливии Ленз. Ребята из NASA заинтересовались ее разработками нитей из окиси цинка, и позволили ей продолжать испытания на борту своего самолета, который обычно использовался для имитации условий невесомости.

Скафандр, заряжающийся от движения

Скафандр, заряжающийся от движения


Эксперименты, в которых также приняла участие инженер NASA Тамара Джордж, показали, что в условиях низкой силы тяжести свойства оксида цинка несколько изменяются и усиливаются. В невесомости удалось создать такое химическое соединение, провода которого способны заряжать скафандр космонавта, используя его же энергию движений.

Технологичная одежда не зависит даже от солнечной энергии

Технологичная одежда не зависит даже от солнечной энергии


Таким образом, появилась возможность получить более технологичную одежду, используя модифицированный оксид цинка в производстве проводящих нитей. В отличие от тех же солнечных батарей, наряды космонавтом не будут зависеть от поведения солнечного светила, а лишь от ваших собственных движений.
Также следует отметить, что цинковые нити достаточно доступны по цене и способны в 10 раз дольше держать заряд, чем тот же литий. Посему получается, что создание одежды-батарейки всего лишь начало. В перспективе, принципы подобные этим, могут быть применены в производстве электрических автомобилей в будущем, что будет очень хорошо как для природы, так и для людей.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3786
30.10.2011 15:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • White_Pegas 30.10.2011 23:32    
    Вот-вот, сейчас для космонавтов, а через 10-20 лет гляди и для нас что-нибудь такое по навыдумывают. Типа, одел на утреннею пробежку такой костюмчик, и ноутбук зарядил. А для новобрачных такая вот электро-простыня, и в медовый месяц вообще за электрику платить на надо. Вот экономия то будить! :)
  • shavkat 30.10.2011 23:54    
    да это давольно не дурно к стати пробежка по утрам станет не только полезной но и выгодной ))
  • macauas 10.03.2012 13:04    
    Вот что не говорите, а американцы умные ребята. Пока зарядку сделаешь - телефон зарядил, потом на пробежку с аккумулятором с машины))) Если бы это внедрить в массы, то одним выстрелом можно убить двух зайцев: отказаться от электростанций, хотя бы нескольких, и дать людям стимул к активному образу жизни.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт