Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.12.2011 16:15
2201
Экологи призывают к Новому году покупать выращенные елки или наряжать их на улице

Рассказывая о подготовке к новогодним праздникам, Николай Шматков, координатор WWF России по лесной политике рассказал: «Человек, который продаёт ёлку возле метро, скорее всего, срубил ей незаконно и, как правило, на краю леса или у дороги, где люди могли любоваться этой лесной красавицей. Сегодня человеческое варварство доходит до того, что браконьеры спиливают крупные ели или отрубают у них верхушку».

В то же время WWF предупреждает, что производство ёлок из пластика сопряжено с огромными энергозатратами и образованием большого количества вредных веществ, в том числе и различных соединений свинца. К тому же через 5-6 лет искусственное дерево оказывается на помойке и требует утилизации. Настоящие деревья – ресурс возобновляемый, который к тому же очень быстро разлагается после утилизации.

Большинство хвойных деревьев, продающихся легально, выращены в специальных питомниках или же вырубка ведётся только на участках, где необходимо разреживание.

В фонде объясняют, что новогодние ёлки можно приобретать только у организаций – на организованных ёлочных базарах, в лесничествах и специальных магазинах.

Цена ёлки в среднем будет составлять около 300 рублей за метр.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт