Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.01.2012 21:04
2205
В Омске ищут решение проблемы «чёрного снега»

Омское Министерство экологии и природных ресурсов в ближайшие дни проведёт межведомственное совещание для того, чтобы принять экстренные меры по снижению загрязнения окружающей среды выбросами местной ТЭЦ-5, которая до сих пор работает на экибастузком угле.

Экологические показатели в деревне Ростовке, по данным ведомства, в  норме, но жители этого посёлка постоянно обращаются с жалобами на то, что не могут открыть форточки и оставить машины ненакрытыми тентами из-за постоянного оседания сажи.

В министерстве говорят, что количество выбросов зависит от направления ветра, а он чаще всего дует от ТЭЦ в Ростовку. «По этой причине и невозможно проветрить дома и квартиры», - отметили в министерстве и обещают, что на ближайшем совещании чиновники, представители местных жителей и руководство ТЭЦ найдут выход из сложившейся ситуации

«Снег чёрного цвета у нас выпал в этом году уже трижды. Достаточно посмотреть на небо, чтобы увидеть шлейф, который тянется над посёлком. Пыль покрывает исключительно всё. Я сам намерен стать участником совещания, поскольку от решения этой проблемы будет зависеть, как придётся жить посёлку дальше», - сказал в интервью РИА «Новости» отец Георгий, настоятель местной церкви.

Ранее руководство ТЭЦ-5 заявляло, что не намерено переходить на другой вид топлива. Поскольку это повлечёт за серьёзные затраты. Переход возможен только в том случае, если жители Омска будут согласны платить за отопление на 30% больше.

Поселок Ростовка находится в 15 км от центра Омска и в 2 км от границы города. По переписи 2002 года в посёлке проживало более 5,5 тыс. человек.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт